Неделю российского кино открыла мировая премьера комедии «Холоп»

Неделю российского кино открыла мировая премьера комедии «Холоп»

В это воскресенье, 24 ноября, в Лондоне состоялось открытие четвертой ежегодной Недели российского кино – Russian Film Week (RFW).

Фестиваль открыла мировая премьера комедии Клима Шипенко «Холоп», в России эта лента выйдет в прокат на месяц позже.

В центре сюжета — представитель «золотой молодежи» Гриша, который после аварии попадает в 1860 год, в среду крепостных крестьян, где он вынужден привыкать к жизни простого человека. Главные роли в картине сыграли Милош Бикович, Иван Охлобыстин, Александра Бортич, Вадим Демчог, Александр Самойленко, Мария Миронова и другие известные актеры.

Показ состоялся в кинотеатре ODEON Luxe Leicester Square, на самом знаменитом экране Великобритании, который был специально создан для кopoлeвcких, миpoвых и eвpoпeйcких кинопремьер. Odeon Luxe может похвастаться самым масштабным экраном, более того, это один из немногих залов, в котором внутреннее убранство было создано по аналогии с архитектурой классического театра.

На красной ковровой дорожке позировали знаменитости, представители российского и британского кинематографа, представители культуры и бизнеса.

Официальную часть вечера по традиции открыл основатель и генеральный продюсер Russian Film Week Филип Перкон: «Я помню, как четыре года назад, на первом фестивале мы мечтали открыть наше мероприятие в легендарном «Одеоне». Мне безумно приятно, что сегодня эта мечта сбылась. Более того, мы впервые открываем нашу кинопанораму мировой премьерой».

В этом году на участие в фестивале было подано рекордное количество заявок. Номинационный комитет Russian Film Week отсмотрел более 430 фильмов, из которых в итоговую программу вошли 36 полнометражных и 18 короткометражных — драмы, комедии, исторические фильмы, триллеры, боевики, мелодрамы, фэнтези, документальное кино.

Russian Film Week по традиции представляет все жанровое разнообразие российской киноиндустрии. Это отражается и на выборе фильма-открытия. «Мы начинали с военно-исторического фильма («Герой» Васильева), потом была научная фантастика («Притяжение» Бондарчука), в прошлом году мы показывали историческую драму («История одного назначения» Смирновой)», — напомнил Филип Перкон.

«Холоп» – фильм Клима Шипенко. одного из самых известных современных российских режиссеров, за плечами которого триллер «Кто я?» с Жанной Фриске, приключенческий фильм «Салют-7» и нашумевшая киноисценировка романа «Текст» Дмитрия Глуховского с Александром Петровым в главной роли. К слову, «Салют-7» входил в программу Недели российского кино в 2018 году, а «Текст» покажут на RFW в этом году.

По завершении показа состоялась серия Q&A c участием Филипа Перкона, Клима Шипенко и актрисы Марии Мироновой, исполнившей одну из главных ролей в «Холопе».

После организаторы традиционно провели отличную вечеринку по поводу открытия Russian Film Week в отеле W, включая RFW Kaspersky Opening Party.

Напомним, что Неделя российского кино будет проходить до 1 декабря 2019 года, и у вас еще есть возможность приобрести билеты на показы.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.