Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:123rf.com

Мне запретили въезжать на территорию Великобритании по правилу 320 (7B) из-за того, что мой агент предоставил неправильную информацию. Пожалуйста, подскажите, как я могу снять этот запрет при отсутствии моей вины.

Если агент предоставил ошибочную информацию о вас и его действия привели к запрету подачи документов на новую британскую визу, то, согласно законодательству вашей страны, действия агента можно оспорить. Вы можете предоставить подтверждения тех мер, которые вы применили против агента, и подать на новую визу. В любом случае надо подробно обсуждать все нюансы.


Может ли директор LTD (общества с ограниченной ответственностью) выступать профессиональным рекомендателем (referee) при натурализации?

Да, директор LTD может выступать рефери для иммиграционных целей.


Я гражданин Эстонии, моя жена из Украины. У нас обоих статус presettled. Может ли моя жена жить и работать в  Великобритании, если мне придется уехать примерно на полгода на родину, чтобы решить наследственные вопросы?

По иммиграционным правилам, ваша супруга зависит от вас как от гражданина ЕС. Формально, если вы покинете Великобританию на срок более шести месяцев, то визовый статус вашей жены будет обнулен, поскольку вы уже не будете постоянно проживать и работать в Великобритании, как того требуют иммиграционные правила.


Я гражданка России. Состою в браке с гражданином Франции. Брак был заключен три года назад. Я проживаю вместе с мужем в Великобритании по пятилетней residence card. Год назад ко мне переехал мой несовершеннолетний сын, он также получил residence card на пять лет. Недавно мой муж подал на развод. Как мне можно легально остаться в Великобритании?

Вы и ваш сын сможете оформить новые визы при условии, что ваш брак с гражданином Франции продлился минимум три года, из которых минимум год вы жили с ним вместе в Великобритании. Кроме того, вы должны будете показать, что у вас есть собственный доход,  благодаря которому вы сможете содержать себя и сына после развода.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.