Однодневные зимние поездки из Лондона

Однодневные зимние поездки из Лондона
фотоwinchester-cathedral.org.uk

Уинчестер

Повод: покататься на коньках

В зимнее время в Лондоне появляется много катков, привлекающих фигуристов всех мастей, но душа столичного жителя всегда требует нового. Почему бы не отправиться в Винчестер, где традиционный каток расположен прям у знаменитого Кафедрального собора? Он окружен рождественским базаром и украшен праздничными гирляндами, с огромной елкой в центре. Кататься здесь можно в любую погоду, ведь у катка есть крыша. Винчестер когда-то был столицей Англии и является одним из самых очаровательных старинных городов страны, а также одним из лучших мест для жизни в Великобритании. Если вы хотите отдохнуть от столичного шума – вам сюда!

Каток открыт до 5 января.

 

Стратфорд-на-Эйвоне

Повод: посмотреть новые постановки на родине Великого Барда

Ann Hathaways Cottage Stratford-on-Avon England

Откройте для себя мир шекспировских страстей с Royal Shakespeare Company.  На родине Шекспира, в Стратфорде-на-Эйвоне, есть целых три театра: Royal Shakespeare Theatre, the Swan Theatre и The Other Place. В них ставят как современные пьесы, так и шекспировскую классику. Ну, а раз вы уже приехали сюда, полюбуйтесь архитектурой XV-XVII веков и обязательно посетите семейное гнездо великого драматурга, а также дом, где выросла жена Шекспира Энн. 

 

Деревня Бродвей

Повод: вздохнуть полной грудью

123rf.com

В предрождественское время толпы на улицах Центрального Лондона напоминают муравейник. Другое дело  – Котсуолдс, одно из самых живописных мест страны. Люди приезжают сюда, чтобы попросту выпустить пар и прогуляться по полям на свежем воздухе. Другие же совмещают прогулки  с посещением разбросанных по холмам миниатюрных деревенек. Например, деревня Бродвей радует глаз своими коттеджами медового оттенка, сладкими витринами и уютными пабами. Отсюда вы можете прогуляться по сельской дороге Cotswolds Way до симпатичного рыночного городка Чиппинг-Кэмпден. 

Сафрон-Уолден

Повод: открыть секреты маленького городка

english-heritage.org.uk

Гостеприимный рыночный город Сафрон-Уолден – это hidden gem, редкая жемчужина на периферии Лондона. Двигаясь в ногу со временем, он умудрился сохранить свою уникальность. Сафрон-Уолден такой маленький, но здесь столько всего, что вам нужно будет очень постараться, чтобы все успеть посмотреть за короткий зимний день. Начните с яковетинского особняка Audley End House, который с 5 по 20 декабря засияет тысячей огней. Уже подходя к его территории, вы начинаете ощущать себя важной особой – настолько величественно это имение! Интерьер особняка не разочарует – впечатляют даже уличные пристройки для персонала. На территории также есть конюшня с ежедневными представлениями. Весьма фотогеничны и яркие тюдоровские коттеджи Castle Street, огромная церковь Святой Марии и самый большой газонный лабиринт в Великобритании.

 

Деревня Лавенхем

Повод: наведаться на старинную праздничную ярмарку

Лавенхем, которая считается одной из лучше всего сохранившихся средневековых деревень в Британии, прекрасна в любое время года, но становится просто сказочной во время рождественской ярмарки, проходящей здесь в начале декабря. Максимальная доза волшебства – в темное время суток! Не забудьте одеться потеплее, чтобы холод не испортил впечатление от чудесных хоралов и горячего глинтвейна.

Ярмарка пройдет с 6 по 8 декабря, вход бесплатный.

 

Рай

Повод: покружить по мощеным улицам и приобрести сувениры

Этот средневековый город, когда-то служивший приютом для пиратов, имеет особое очарование для туристов. Помимо целостной исторической застройки тут есть интересные интерьерные магазины  и лавки старинных вещей, где можно найти все – от безделушек до антиквариата. Если вы продрогли, загляните в отель Mermaid Inn, где можно отогреться в баре у огромного камина. Любители кино могут испытать на себе что-то необычное и посетить кинотеатр Kino Cinema в здании старой викторианской школы. 

 

Уэйкхерст

Повод: прогуляться по волшебному зимнему лесу

Уэйкхерст – «большой брат» садов Кью. В этом году в шестой раз его деревья и тропы осветят сотни огней и факелов. Темный лес оживет благодаря новым инсталляциям и проекциям, а в центре внимания окажется самая высокая живая ель в Великобритании. Повсюду будут раскиданы палатки с зимними блюдами, горячим вином и едой для детей, у которых также будет возможность пожарить зефирки (marshmallow) на костре!

Шоу света Glow Wild пройдет с 21 ноября по 22 декабря, стоимость билета – £15. 

 

Рединг

Повод: поплавать в романтической обстановке

В холодное время года вы, наверное, меньше всего думаете о том, чтобы раздеться и поплавать в бассейне. Но Thames Lido в Рединге – это стопроцентное наслаждение независимо от сезона. Здание комплекса обладает изумительной архитектурой, а его открытый бассейн, хоть и может показаться прохладным, все же подогревается до 23 градусов. Тем более вы всегда сможете согреться в сауне и джакузи под открытым небом. Чтобы вечер у бассейна доставил особое удовольствие, закажите комплексное предложение и поужинайте в ресторане.

Стоимость такого вечера – от £35 до £105. 

 

Брайтон

Повод: зарядиться энергией огня 

21 декабря в Брайтоне проходит традиционный парад Burning the Clocks, приуроченный ко дню солнцестояния. Это самая длинная ночь года, которую в Брайтоне отмечают, зажигая огни и призывая свет вернуться. Если вы тоже устали от недостатка солнца – присоединяйтесь к празднику! Во время него город поглощают блестящие фонари, которые змеятся по улицам и заканчивают свою путь у огромного костра на пляже. А пока солнце еще не село, вы можете подышать морским воздухом, погулять по пляжу и отведать традиционные фиш энд чипс. Кто сказал, что море хорошо только летом?

 

Подготовила Вероника Гориа-Саво 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.