Пассажиры, пострадавшие от забастовки South Western Railway, требуют компенсацию

Пассажиры, пострадавшие от забастовки South Western Railway, требуют компенсацию
Фото:123rf.com

Некоторые не сумели попасть домой и были вынуждены ночевать в отелях

2 декабря работники железнодорожной компании South Western Railway (SWR) начали 27-дневную забастовку, выступая против выполнения охранниками поездов дополнительной работы по открытию и закрытию дверей. В результате компании пришлось отменить около 850 рейсов, в том числе с самой загруженной станции London Waterloo. На время забастовки последние поезда отправляются не позднее 23:00.

Возникший хаос привел к тому, что многие пассажиры так и не добрались до работы, пишет The Telegraph. Некоторые не смогли уехать последним поездом домой и были вынуждены остаться ночевать в гостиницах. Люди начали делиться эмоциями в «Твиттере» и требовать денежную компенсацию. Согласно Закону о защите прав потребителей, они могут это сделать, поскольку за случившееся несет ответственность компания.

59-летний IT-менеджер Карл Лоусон, который ждет операции по замене коленного сустава, рассказал, что ему пришлось взять с собой раскладной стул. «Это было ужасно. Я не могу стоять больше получаса, поэтому ждать поезд мне пришлось, сидя на стуле. Нам объявили, что посадка будет производиться по очереди, но люди просто лезли вперед, чтобы занять место», — поделился впечатлениям Лоусон.

Представитель SWR рассказал The Telegraph, что компания готова рассмотреть жалобы пассажиров в индивидуальном порядке.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.