Польский посудомойщик помог обезвредить лондонского террориста

Польский посудомойщик помог обезвредить лондонского террориста
Фото:facebook.com/profile.php?id=1780240256

Лукаш Кочочик пытался остановить его с помощью церемониального шеста

Лукаш Кочочик, остановивший террориста на Лондонском мосту, впервые прокомментировал случившееся, пишет Metro News. Скромный работник кухни стал настоящим героем, получив пять ножевых ранений в схватке с 28-летним Усманом Ханом.

По словам Кочочика, он действовал инстинктивно. 29 ноября он находился в здании Лондонской гильдии рыботорговцев, как вдруг услышал звуки потасовки и крики о помощи. Взяв в руки висевший на стене церемониальный шест, Кочочик вместе со вторым очевидцем Джеймсом Фордом побежали на помощь, чтобы помешать террористу провести атаку в здании.

Нападавший Усман Хан был вооружен двумя большими ножами, с помощью которых он нанес несколько ранений мужчинам. После этого он выбежал из здания и направился к Лондонскому мосту, где его застрелила полиция. По словам очевидцев, без помощи Кочочика и Форда жертв было бы гораздо больше.

Власти Польши заявили, что наградят Кочочика медалью за мужество. Девушка погибшего от рук террориста выпускника Кембриджа Джека Меррита поблагодарила его за проявленную храбрость. «Когда произошло нападение, я действовал инстинктивно. Я хотел бы выразить соболезнования семьям, потерявшим своих близких из-за этой грустной и бессмысленной атаки», — заявил Кочочик в ответ.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.