Землетрясение магнитудой 3,2 произошло в Сомерсете

Землетрясение магнитудой 3,2 произошло в Сомерсете
Бриджуотер, графство Сомерсет123rf.com

Пострадавших нет

Британская геологическая служба сообщила, что 5 декабря в 22:49 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 3,2 в графстве Сомерсет. Подземные толчки ощущались в нескольких городах и деревнях, а эпицентром стал город Бриджуотер, находящийся в десяти километрах от административного центра графства — города Тонтона, передают в Sky News.

Несмотря на небольшую интенсивность, землетрясение напугало местных жителей: по их словам, на протяжении почти минуты в домах тряслись стены и двигалась мебель.

Небольшая сейсмическая активность не является чем-то необычным для Британских островов. В прошлом году землетрясение магнитудой 2,1 сотрясло шотландский остров Малл, а возле города Галифакс ощущались толчки силой в 2,3 балла. Более опасным, по мнению Британской геологической службы, стало землетрясение силой 4,6 балла в деревне Кумлинфелл, Южный Уэльс.

Однако землетрясения такой силы очень редко приводят к разрушениям и почти не вызывают негативных последствий. Самым сильным за последние двадцать лет было признано землетрясение магнитудой 5,2 в Линкольншире в феврале 2008 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.