Лучшие предновогодние спектакли-2

Лучшие предновогодние спектакли-2
Фото: londontheatre.co.uk

У вас уже достаточно праздничное настроение? Публикуем вторую часть нашей рождественской подборки спектаклей. А если вдруг желания праздновать нет, то можем предложить и несколько спектаклей для тех, кто не горит желанием встречать Рождество по местным традициям. 

Четыре рождественских и три «антирождественских» спектакля перед вами.

Nativity! The Musical

www.nativitythemusical.com

В этом году в Лондон снова заглянет гастролирующая по Британии постановка самого рождественского семейного шоу – мюзикла Nativity! Кстати, одноименному фильму с Мартином Фрименом, на основе которого и придумали сценическую версию спектакля, в этом году исполняется десять лет. 

Рекомендуем к просмотру тем, кто любит постановки с талантливо поющими и играющими детьми. Тем, кто любит британских знаменитостей Дэнни и Дани Дайеров. Тем, кто верит в любовь и рождественские чудеса – их в мюзикле немало. Чего стоит одна идея о приезде голливудского продюсера на школьную постановку в Ковентри?

КОГДА: с 11 по 29 декабря

ГДЕ: Eventim Apollo

White Christmas

whitechristmasthemusical.co.uk

А вы ждете «белое Рождество» в Лондоне? Надеемся, что да, ведь мюзикл Ирвинга Берлина – это нестареющая классика жанра. 

В одноименном фильме парни-певцы Боб Уоллейс и Фил Дэвис возвращаются домой в Вермонт после Второй мировой и объединяются с парой девушек, чтобы поставить рождественское шоу. Хозяин гостиницы, где они организуют постановку, их бывший сослуживец, и от успеха спектакля зависит его будущее. Получится ли у квартета хит? 

У создателей мюзикла он точно получился. До приезда в Лондон White Christmas успешно показали в Лестере, где билеты разобрали моментально. В числе постановщиков – художественный руководитель лестерского театра Curve Николай Фостер и знаменитый хореограф, обладатель двух премий «Оливье» Стивен Миар.

Так что если вы хотите полюбоваться на романтику, ретро и парящий над залом снег, то «Белое Рождество» – это мюзикл для вас.

КОГДА: до 5 января 

ГДЕ: Dominion Theatre

Magic Goes Wrong

nimaxtheatres.com

У нас в списке нашелся еще один спектакль Mischief Theatre. Перед нами – коллектив незадачливых иллюзионистов-любителей, которых пригласили выступить на благотворительном мероприятии. Где, как обычно, что-то пошло не так. Вместе с авторами из коллектива Mischief, создателями спектакля значится знаменитый дуэт магов-иллюзионистов Пенна и Теллера. По словам Теллера, «когда что-то шло не так у нас во время выступлений, это смотрелось довольно жалко, но у ребят из «Мисчиф» это получается просто уморительно. Любую нашу идею они делают в два раза более смешной!»

КОГДА: с 1 декабря по май 2020

ГДЕ: Vaudeville Theatre

The Nutcracker

royalalberthall.com

Еще один «Щелкунчик», потому что их никогда не бывает много! Беспроигрышный вариант для тех, кто рос в Советском Союзе и помнит, что это обязательный к просмотру на Новый год балет! Версия «Щелкунчика» от Birmingham Royal Ballet приезжает в столицу уже третий год подряд. Кстати, ставили ее специально под сцену Альберт-холла, так что роскошные костюмы, шикарный свет и невероятные проекции смотрятся там ну очень эффектно. А представляете, насколько волшебно будет звучать музыка Чайковского в исполнении оркестра Royal Ballet Sinfonia в зале с невероятной акустикой? 

Пожалуй, именно этот балет можно назвать самым волшебным и самым праздничным спектаклем для многих из нас. И для вас, если вы тоже хотите отправиться в гости к Фее Драже, увидеть танец снежинок и битву с Мышиным королем и снова ненадолго оказаться в детстве? 

КОГДА: 28-31 декабря

ГДЕ: Royal Albert Hall

А теперь – несколько спектаклей для тех, кто «не фанат Рождества» и хочет в праздничную неделю чего-то более необычного, взрослого и с черным юмором.

Sh*t-faced Showtime: A Pissedmas Carol

leicestersquaretheatre.com

Спектакли Sh*t-faced Showtime снова возвращаются в Лондон. Работают они следующим образом: команда профессиональных артистов ставит спектакль (в этом случае – еще одну «Рождественскую песнь» Диккенса). А перед самым началом каждого представления одного из членов труппы заливают алкоголем по самые глазницы. Так что в этом спектакле тоже «что-то будет идти не так», но предсказать, кто же будет петь рождественские псалмы мимо нот или падать с декораций, совершенно невозможно. Все решит случай!

КОГДА: до 5 января

ГДЕ: Leicester Square Theatre

Ghost Quartet

boulevardtheatre.co.uk

«Призрачный квартет» поставили в центре Сохо, в новом Boulevard Theatre – небольшом, уютном, с вкусными коктейлями и трансформируемым зрительным залом. Камерный мюзикл написал Дэйв Маллой, создатель знаменитого бродвейского мюзикла «Наташа, Пьер и Великая комета 1812 года», в котором он перенес на сцену часть романа Толстого. А в Лондоне недавно шло еще одно творение Маллоя – мюзикл «Прелюдии», действие которого происходило в голове композитора Рахманинова во время сеансов гипнотерапии. Так что автор у «Квартета» очень своеобразный!

«Призрачный квартет» – это истории о привидениях, которые рассказывают друг другу персонажи примерно так, как делятся страшными сказками в подростковом лагере у костра. Истории очень разнообразные, от сказок Шахерезады до страшилок в стиле Эдгара По, с персонажами от Розочки с Беляночкой до девочки, которая играла в видеоигры. 

Ставит мюзикл та же самая команда, которая несколько лет переехала с мюзиклом «Суини Тодд» из крошечного магазинчика в Тутинге сначала на Вест-Энд, а потом и в Нью-Йорк. Так что, вероятно, эта вещь тоже окажется хитом!

КОГДА: до 4 января

ГДЕ: Boulevard Theatre

Ravens: Spassky vs. Fischer

hampsteadtheatre.com

Знаменитый шахматный матч гроссмейстеров Бориса Спасского и Бобби Фишера, который проходил в 1972 году в Рейкьявике, стал аллегорией холодной войны. А сейчас Том Мортон-Смит решил перенести битвы шахматных фигур и идеологий на сцену в жанре психологического триллера. Предыдущая работа Тома, постановка Oppenheimer,  была очень тепло принята на Вест-Энде. Его новая работа тоже заслуживает внимания.

КОГДА: с 29 ноября по 18 января

ГДЕ: Hampstead Theatre

Подготовила Анастасия Глаголева

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.