«Пятьдесят лет на окне в Петербурге»: презентация книги Мэри Маколи

«Пятьдесят лет на окне в Петербурге»: презентация книги Мэри Маколи

Книга британского социолога Мэри Маколи повествует о ее жизни в Ленинграде-Санкт-Петербурге: с первого приезда в город в 1959 году и до сегодняшних дней. Опираясь на письма и дневники, автор вспоминает о студенческой жизни в общежитии в начале 1960-х, покупке квартиры в 1990-х, поездках в Якутию и в заповедник в Краснодарском крае.

Автор прослеживает судьбы своих друзей и коллег — поколения, которое родилось в 1930-е, пережило войну в детстве, хрущевскую оттепель в студенчестве и молодости и, пройдя через брежневские времена, уже немолодым встретило те изменения, которые потрясли город и страну в ходе перестройки и после нее. Изначально написанная для западных читателей, книга рассказывает о городе и его жителях глазами «чопорной англичанки»; первый ее перевод адресован российским читателям разных поколений, петербуржцам и всем интересующимся повседневной жизнью России и СССР.

КОГДА: 21 января в 19:00

ГДЕ: Pushkin House, 5A Bloomsbury Square, Holborn, London

БИЛЕТЫ: от £5 (pushkinhouse.org)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.