Регби, Чернобыль, Нотр-Дам и Кейтлин Дженнер

Регби, Чернобыль, Нотр-Дам и Кейтлин Дженнер
Фото:pxfuel.com

Объявлены самые популярные поисковые запросы британцев за 2019 год

Компания Google опубликовала рейтинг самых популярных запросов в 2019 году, сообщает Sky News. Что же британцы искали чаще всего?

На первом месте оказался Чемпионат мира по регби-2019, проходивший в Японии. Команда Англии уступила в финале команде ЮАР со счетом 32:12. Чуть больше повезло национальной сборной по крикету. В этом году Англия принимала у себя чемпионат мира по данному виду спорта и стала в нем победителем, разгромив Новую Зеландию. Именно крикет занял второе место по количеству поисковых запросов.

Финал «Игры престолов» смутил даже прожженных киноманов. Британцы не оказались исключением — концовкой самого популярного сериала HBO не заинтересовался только ленивый. Еще один сериал американской телевизионной компании, «Чернобыль», заставил жителей Великобритании «гуглить» исторические факты и узнавать больше о самой крупной трагедии в истории атомной энергетики.

В топ-5 запросов попал и злодей Танос — персонаж популярной серии фильмов «Мстители» по комиксам Marvel. Сама финальная часть франшизы приземлилась на две строчки ниже. Между ними разместился пожар в Соборе Парижской Богоматери, включенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1991 году.

Выход iPhone 11 заинтересовал британцев больше, чем телезвезда и олимпийская чемпионка Кейтлин Дженнер, принявшая участие в шоу I’m A Celebrity. Впрочем, из семьи Дженнер-Кардашьян больше никто в список и не попал. На десятом месте оказался «Джокер» Хоакина Феникса: за блистательную игру актера номинировали на премию «Золотой глобус».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.