Стаффордширских полицейских допросят по делу Усмана Хана

Стаффордширских полицейских допросят по делу Усмана Хана
Фото:123rf.com

Можно ли было предотвратить теракт на Лондонском мосту?

Независимое управление по вопросам деятельности полицейских (IOPC) начало расследование роли стаффордширской полиции в наблюдении за террористом Усманом Ханом после того, как последнего выпустили из тюрьмы. Эксперты хотят установить, можно ли было предотвратить теракт на Лондонском мосту, пишет The Telegraph.

В 2012 году Хана арестовали по статье о терроризме, однако в 2018-м освободили условно-досрочно. Несмотря на серьезность обвинения, Хан приехал в реабилитационный центр без сопровождения полицейских и убил двух волонтеров — Саскию Джонс и Джека Меррита. Останавливать террориста пришлось находившимся поблизости людям, в том числе — осужденному за убийство Джону Крилли.

48-летний Крилли тоже присутствовал на реабилитационном занятии и сначала поверил, что Хан действительно взорвет здание, но решился его атаковать. «Я был готов расстаться с жизнью», — рассказал он BBC. Только благодаря слаженным действиям свидетелей Хана удалось задержать до прибытия полиции.

В IOPC также провели расследование по поводу убийства террориста полицейскими. Эксперты пришли к выводу, что это было вынужденное решение, и не предъявили обвинений ни одному из офицеров, сообщает The Guardian.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.