Новый посол Великобритании в России прибыла в Москву

Новый посол Великобритании в России прибыла в Москву
Дебора Броннертtwitter.com/ukinrussia

Дебора Броннерт сменила на посту Лори Бристоу

Новый посол Великобритании в России Дебора Броннерт прибыла в Москву с официальным визитом 9 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальную группу посольства Великобритании в РФ «ВКонтакте». «Новый назначенный посол Великобритании в России Дебора Броннерт сегодня прибыла в Россию и вскоре вручит верительные грамоты министерству иностранных дел, а затем и президенту России», — говорится в пресс-релизе.

Ее предшественник Лори Бристоу завершил работу в посольстве 3 января. В сентябре прошлого года он дал несколько интервью российским СМИ, где заявил о нежелании покидать страну. Бристоу отметил, что ему понравилось в России и он намерен оставаться на связи с друзьями и коллегами даже после отставки.

Дебора Броннерт уже работала в Москве с 2002-го по 2005 г. в качестве советника по вопросам экономики и торговли. С 2011-го по 2014 г. она была уполномоченным послом Великобритании в Зимбабве, а с 2017-го по 2019 г. занимала пост генерального директора по экономическим и глобальным вопросам при МИДе Великобритании, а также была попечителем Британского совета.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.