Выставки, которые надо успеть посетить до конца января

Выставки, которые надо успеть посетить до конца января
Фото: National Gallery

Последние дни!

Выставка Antony Gormley In Formation в White Cube

Арт-гид Татьяна Власюк

Выставка монументальных чугунных скульптур  In Formation Энтони Гормли задает вопрос, в какой степени мы – продукт нашей окружающей среды и в какой степени мы ее создаем. Это постоянные размышления Гормли о человеческой природе на фоне промышленного наследия, воплотившегося в вечно изменчивой действительности и знаниях о ней.  

 

КОГДА:  до 18 января, вторник-суббота с 10:00 до 18:00 
ГДЕ: White Cube Mason’s Yard, 25 – 26 Mason’s Yard, London, SW1Y 6BU
БИЛЕТЫ: вход свободный

Последние дни!

«Into the Night: кабаре и клубы в современном искусстве» в Барбикане

Загляните в самые знаковые в мире кабаре, кафе и клубы современного искусства через призму работ художников-новаторов! Выставка охватывает период с 1880-х до 1960-х годов, отмечая креативность пространства, в котором художники, исполнители, дизайнеры, музыканты и писатели собирались, чтобы раздвинуть границы художественного самовыражения.  

фото с выставки

КОГДА: до 19 января, воскресенье-вторник с 10:00 до 18:00, среда-суббота – до 20:00. 23 октября – до 21:00
ГДЕ: Barbican Centre, Silk Street, London, EC2Y 8DS
БИЛЕТЫ: будние дни – £15; выходные – £17

Ансельм Кифер в White Cube

 Выставка объединяет любимые темы выдающегося современного немецкого художника Ансельма Кифера: мифологию, астрономию и историю. Расположенная по всему пространству Бермондси, выставка состоит из масштабной инсталляции и картин, основанных на научной концепции, известной как теория струн. Это математическая модель изучает взаимодействие вселенной и различных форм материи. Таким образом художник наглядно демонстрирует, что все связано между собой в этом мире.

КОГДА: до 26 января, вторник-суббота с 10:00 до 18:00, воскресенье – с 12:00 до 18:00
ГДЕ: White Cube Bermondsey, 144–152 Bermondsey Street, London SE1 3TQ
БИЛЕТЫ: вход свободный 

Die Lebenden und die Toten. 2017 – 18. whitecube.com

 

Портреты Гогена в Национальной галерее

От его ранних работ до созданных уже во Французской Полинезии выставка показывает, как французский художник совершил революцию в портретном искусстве. Добавляя тщательно отобранные атрибуты или помещая модель в особый контекст, Гоген создавал портреты, которые выражали намного больше, чем просто личность человека.  

Christ in the Garden of Olives, 1889. www.nationalgallery.org.uk

КОГДА: до 26 января, ежедневно с 10:00 до 18:00, пятница – до 21:00
ГДЕ: Sainsbury Wing, Trafalgar Square, Charing Cross, London WC2N 5D
БИЛЕТЫ: £22 – в будни, £24 – в выходные; при бронировании онлайн экономия £2

 

«Leonardo: исследование шедевра» в Национальной галерее

Лондонский ответ парижской выставке Леонардо да Винчи, которая проходит в эти дни, – уникальный эксперимент. Выставка посвящена одной картине – «Мадонне в скалах» из постоянной коллекции Национальной галереи.

Выставочные залы превращаются в студию живописца, где эта работа создавалась, и в воображаемую часовню, в которой она должна находиться. Вы проникните в замысел Леонардо да Винчи и через научные исследования раскроете тайны того, как была написана эта работа, а также увидите утраченную первоначальную композицию, скрытую под готовой работой.  

фото с выставки. www.nationalgallery.org.uk

КОГДА: по 26 января, ежедневно с 10:00 до 18:00, пятница – до 21:00
ГДЕ: National Gallery, Trafalgar Square, London, WC2N 5DN
БИЛЕТЫ: будние дни – £16, выходные – £18. Покупка онлайн сэкономит вам £2

 

«Люсьен Фрейд: Автопортреты» в Королевской Академии художеств

Более 50 автопортретов Люсьена Фрейда, одного из самых выдающихся британских художников 20-го века, на которых он беспристрастно изучает себя в течение почти семи десятилетий. Почти как свой дед, основатель психоанализа Зигмунд Фрейд, который пытался примирить человека с его головой, Люсьен Фрейд изучал вопрос нормальности в сфере отношения человека к своему собственному телу. А его автопортреты представляют из себя внимательное и детальное исследование процесса старения, когда в итоге в 71 год он предстает перед нами обнаженным, одетым лишь в пару свободных ботинок – великий певец обнаженной натуры 20-го века.  

Lucian Freud, Reflection (Self-portrait), 1965. The Lucian Freud Archive / Bridgeman Images

КОГДА: до 26 января, ежедневно с 10:00 до 18:00, пятница – до 22:00, суббота – до 20:00
ГДЕ: The Jillian and Arthur M. Sackler Wing of Galleries, Royal Academy of Arts, Burlington House, Piccadilly, London, W1J 0BD
БИЛЕТЫ: £16

 

Pre-Raphaelite Sisters в Национальной портретной галерее

Откройте для себя истории «Сестер прерафаэлитов»! Спустя 170 лет после того, как Братство прерафаэлитов представило свои первые картины, эта выставка исследует вклад двенадцати женщин, оставшихся в тени, в это знаковое художественное движение. Демонстрируя знаменитые и новые, порой еще неизвестные работы из государственных и частных коллекций со всего мира, эта экспозиция показывает женщин на фоне картин и раскрывает их творческие роли в последовательном развитии эпохи прерафаэлитов между 1850-ми и 1900 годами. 

Jane Morris painted by Dante Gabriel Rossetti as Proserpine (1874)

КОГДА: до 26 января, ежедневно с 10:00 до 18:00, пятница – до 21:00
ГДЕ: National Portrait Gallery, St Martin’s Place, London, WC2H 0HE
БИЛЕТЫ: £18

 

Выставка работ Bridget Riley в галерее Hayward при Southbank Centre 

Крупнейшая ретроспективная выставка, посвященная творчеству современной культовой британской художницы Бриджит Райли – важнейшей представительницы опт-арта, изучающего оптические иллюзии. Она охватывает все 70 лет ее карьеры. Выставка прослеживает как истоки, так и эволюционирующую природу инновационной практики Райли и объединяет культовые черно-белые картины художницы 1960-х годов, обширные цветные полотна, ранние фигуративные работы и последние настенные росписи.  

Rajasthan, 2012

КОГДА: до 26 января, ежедневно с 11:00 до 19:00, кроме вторника
ГДЕ: Hayward Gallery, Southbank Centre, Belvedere Road, London SE1 8XX
БИЛЕТЫ: £16,50

 

«Свет Рембрандта» в Далвичской галерее

 В год 350-летия со дня смерти величайшего из когда-либо живших и творивших живописцев, крупнейшего представителя «золотого века» голландской живописи Рембрандта весь мир вспоминает его великолепные работы, в которых он сумел передать полный спектр человеческих переживаний и создать свою знаменитую светотень. Выставка посвящена периоду с 1639-го по 1658 год, когда Рембрандт жил в своем идеальном доме в Брестраате в центре Амстердама (сегодня это музей Het Rembrandthuis). В яркой, пронизанной светом студии Рембрандт создал самые исключительные работы. Как бы дополняя истории Рембрандта, рассказанные через его шедевры, освещение и дизайн выставки тщательно подбирались, чтобы погрузить аудиторию в атмосферу того времени. 

Young Girl at a Window, 1645. commons.wikimedia.org

КОГДА: до 2 февраля, вторник-воскресенье с 10:00 до 17:00
ГДЕ: Dulwich Picture Gallery, Gallery Road, London SE21 7AD
БИЛЕТЫ: £16,50

Уильям Блейк в Tate Britain 

Важнейшая фигура эпохи романтизма, почти непризнанный при жизни мятежный британский поэт, художник и гравер, выразитель самых радикальных взглядов своей эпохи до сих пор вдохновляет художников, музыкантов, поэтов и исполнителей по всему миру. Философская и мистическая глубина его работ не оставит никого равнодушным. 

Londres. God Judging Adam. Dieu juge Adam. 1795. flickr.com/mazanto

КОГДА: до 2 февраля, ежедневно с 10:00 до 18:00
ГДЕ: Tate Britain, Millbank, London SW1P 4RG
БИЛЕТЫ: £18

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.