Правовая комиссия и иммиграционные правила

Правовая комиссия и иммиграционные правила
Фото: Nick Youngston

Правовая комиссия (The Law Commission) заявила, что изменение существующих слишком сложных и плохо применимых на практике иммиграционных правил повысило бы правовую определенность и прозрачность для потенциальных заявителей. Такой «капитальный ремонт» также создаст более экономичный правовой маршрут для иммиграционных судов и самого МВД Великобритании.

Иммиграционные правила, которые можно найти на веб-сайте Gov.uk в интернете, представляют собой документы, в которых излагаются точные требования для одобрения или отклонения заявок мигрантов на въезд и пребывание в Великобритании. Из-за путаных и нечетких формулировок они уже давно стали объектом всеобщей критики.

Правовая комиссия, которая является независимым органом и занимается реформами в области законодательства, рекомендует переработать 1 100 страниц иммиграционных правил. 

Улучшенная редакция и меньшее количество изменений, которые добавляются на срочной основе в качестве «ведомости», дополнят полную реструктуризацию свода правил. Последняя полная реструктуризация была проведена в 1994 году, то есть более 25 лет назад, и с тех пор свод иммиграционных правил значительно и беспорядочно расширился, что подчеркивает необходимость еще одной реструктуризации.

В отчете изложены два возможных подхода к реструктуризации: сначала излагаются «общие положения», а затем конкретные правила для каждого иммиграционного маршрута. Второй подход состоит в том, чтобы поместить все правила, которые применяются к этому маршруту, под одним заголовком, даже если это приведет к многочисленным повторам.

Хотя полномочия Правовой комиссии не распространяются на изменения в области иммиграционной политики, в докладе подчеркивается, что оснополагающим принципом переработки правил должна стать «доступность формулировок для непрофессионального использования». 

Отчет также рекомендует сделать списки доказательств, содержащиеся в иммиграционных правилах, «неисчерпывающими». Это обеспечит большую гибкость в отношении подбора документов, необходимых для поддержки визовой заявки.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 20-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.