Садик Хан призывает предоставить британцам право на «ассоциированное гражданство» ЕС

Садик Хан призывает предоставить британцам право на «ассоциированное гражданство» ЕС
Фото:flickr.com/photos/127991958@N06

Это позволит им свободно перемещаться в пределах альянса после «Брекзита»

Мэр Лондона Садик Хан призывает британское правительство вернуться к идее «ассоциированного гражданства» ЕС в предстоящих переговорах по «Брекзиту», пишет The Guardian.

Идея была впервые предложена бывшим премьер-министром Бельгии и координатором ЕС по «Брекзиту» Ги Верхофстадтом. Согласно его предложению, британцы, которые хотят остаться гражданами Европейского союза, будут сами ежегодно платить взносы в бюджет альянса. За это они получат право свободного передвижения и проживания в странах ЕС, возможность устроиться там на работу и право голосовать на выборах в Европарламент.

Реализация подобной инициативы маловероятна, поскольку она противоречит текущему законодательству Европейского союза. Тем не менее Садик Хан считает, что идея все еще заслуживает внимания. «Как и многие лондонцы, я опечален, что мы больше не являемся членами Европейского союза. Однако это не означает, что будущее нашей страны не может быть тесно связано с Европой», — добавил он.

18 февраля Хан прибудет с рабочим визитом в Брюссель, где встретится с главным переговорщиком ЕС по вопросам «Брекзита» Мишелем Барнье и президентом Европейского парламента Дэвидом Сассоли.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Джамшут
    20.02.2020, 10:04

    Хан говорит о бритвнцах, а имеет ввиду всех мусульман и пакистанцев, чтобы иметь больше свободы оккупировать оставшиеся страны Евросоюза. Коран это называет"Джихад"ом. Оккупация стран без войны, но получая большинство мест в органах управления в самоуправлениях, парламентах и в Европарламенте. Христианство уже занижено до уровня (и ниже) ислама (руководство для грабителей и убийц )и остальных религиозных идеологий. Осталось размножаться и дальше геометрической прогрессией, жить за щет пособий налогоплотельщиков-християн, и занимать остальные територии . Британия практически занята- Бориса потомки из Турции, он этим гордится, казу взяли уже пакистанцы, внутренние дела(home office) тоже в руках пакистанки, партия Консерваторов-под руководством идеологов исламистов и феминисток(это одинаковые идеологии). Британия-это уже Бритостан!

    REPLY

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.