Куда поехать на 8 марта: лучшие города Европы

Куда поехать на 8 марта: лучшие города Европы
фото123rf.com

Начало марта идеально подходит для путешествий по Европе: солнце уже теплое, зацветают первые деревья и весенние цветы, погода располагает к прогулкам на свежем воздухе, а цены еще не выросли. Поэтому импровизированная поездка за рубеж, с подружками, да еще на 8 Марта, станет отличным подарком себе и запомнится надолго.

 

Париж навсегда

Начнем с ближайшего и очевидного — Париж. Самый простой вариант. Французская столица отличается уникальной архитектурой и изобилием достопримечательностей мирового уровня, а также возможностью устроить себе разнообразный отдых. Захотелось шопинга? Любой, на все вкусы и доходы. Музей? Какого угодно направления (хотя лично мой фаворит — Музей Орсэ). Ночные клубы? Их много, и все разные. Очень удобно для поездки с компанией: все ваши подружки найдут себе здесь занятие по вкусу, и никто не вернется обиженным. Ну а вечер в хорошем ресторане, приятная прогулка по старым улицам Монмартра и душистый воздух парков порадуют всех.

Ехать сюда дешевле всего без помощи турагентств, самостоятельно купив авиабилеты. Самые дешевые предлагает компания EasyJet из аэропорта Лутон — фунтов за пятьдесят можно купить билет туда-обратно даже незадолго до нужной даты.

Свободный Амстердам

123rf.com

Соседний Амстердам существенно меньше французской столицы. Здесь меньше музеев, но зато они очень высокого качества — Рейксмюзеум и Музей Винсента Ван Гога определенно относятся к категории must see. Также Амстердам отличается очень активной ночной жизнью, и нет, не вся она сосредоточена в квартале красных фонарей De Wallen.

Два основных центра ночных развлечений — это районы Leidseplein и Rembrandtplein. Они до предела наполнены барами, ресторанами и прочими развлекательными заведениями. Амстердам славится огромными ночными клубами, и если вы мечтаете вечерами танцевать до упада — то это тот город, который вам нужен.

Ну, и как водится — прогуляться вдоль каналов, особенно вечером, полюбоваться на изящные церковные шпили над тихой водой, попробовать вишневое или малиновое пиво и наконец-то сбросить груз забот.

Сюда тоже проще всего лететь без помощи турагентств — в Амстердам несколько раз в день летает все тот же EasyJet из аэропорта Лутон, билеты обойдутся примерно в £50. Много рейсов и у голландской компании KLM, они стоят чуть дороже — около £80, но зато отправляются из аэропорта Хитроу.

Модный Милан и стильная Ибица

Заглянем подальше: на очереди «девочковый» город Милан, царство оголтелого шопинга, причем преимущественно женского. Милан — мировая столица моды. Здесь есть и магазины, и представительства всех модных домов мира. Кварталы бутиков тянутся тут квадратными километрами, их столько, что при желании в них, кажется, можно заблудиться и пропасть навсегда.

Милан в основном представляет люксовые бренды, которые стоят приличных денег, но, во-первых, тут тоже бывают распродажи, а во-вторых — поездки в знаменитые миланские аутлеты никто не отменял. Если магазины надоедят, то всегда можно пойти посмотреть фантастический  Миланский собор, побродить вокруг замка Сфорца или побывать в церкви Санта-Мария-делле-Грацие, где находится одна из самых знаменитых фресок мира — «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи.

Дополнительная причина побывать в Милане — это цена на авиабилеты: есть рейсы авиакомпании Ryanair из Станстеда, где билет можно купить за £20-25. 

На магазинах свет клином не сошелся, поэтому дальше мы взглянем на Ибицу, где в марте еще продолжается «низкий сезон». Купаться тут в это время еще рановато, но зато солнце светит тепло и ярко, а природа хороша в любой сезон. Это время для прогулок — по пустынным пляжам, в горы (благо тепло, но не жарко) или по внесенным в Список всемирного наследия ЮНЕСКО достопримечательностям — руинам финикийских времен или улицам Старого города.

А вечером можно побывать в одном из многочисленных ночных клубов. Остров считается курортом для молодежи, и ей тут на самом деле привольно — много вариантов активного, подвижного отдыха и море «ночной жизни». Поехать сюда можно и самостоятельно, но билеты обходятся довольно дорого, поэтому имеет смысл взглянуть на предложения турагентств — например, на Ибицу много туров, в том числе и горящих, у туристической компании TUI.

Бюджетная Варшава

Варшава как туристическое направление практически неизвестна в Британии, а зря. По сравнению с Лондоном польская столица — очень недорогой город, чем и хороша. Варшава сильно пострадала во время войны — центр был разрушен практически полностью. Но сейчас его восстановили так, что здания выглядят построенными несколько столетий назад, и погулять тут — одно удовольствие.

Вторая радость Варшавы — все тот же шопинг. Здесь много магазинов производителей одежды из Восточной Европы, из Прибалтики, да и местные, польские, дома моды очень неплохие. Делать покупки удобнее всего в торговых центрах: огромная Arkadia, разнообразный Zlote Tarasy, специализирующиеся на продукции польских дизайнеров Galeria Mokotow и Promenada. В Варшаву летают из Лондона сразу два дискаунтера — Ryanair и WizzAir, билеты стоят от £30.

Великолепный Бордо

Есть и более роскошные варианты — например, Бордо. Историческая столица Аквитании считается мировой столицей виноделия и занимает второе после Парижа место во Франции по количеству исторических памятников. Вино люди пьют круглый год, поэтому понятие о «низком сезоне» тут очень относительное, а за авиабилет придется выложить минимум £100 даже при самом большом везении (тут пригодятся авиакомпании EasyJet и Ryanair).

Но зато здесь большая историческая зона, внесенная в Список ЮНЕСКО целиком, очень красивый Порт луны и изумительные винные рестораны.

Бордо — гастрономический рай. Тут стоит познакомиться и с местными белыми грибами, лучшими во Франции, и со знаменитыми стейками или свежим угрем, а также с изумительной выпечкой и прекрасным местным шоколадом. Отдельная статья — поездки по виноградникам, причем лучше отправляться не на один, а сразу на несколько. Сделать это проще всего с туром от местного департамента по туризму  или с помощью местного гида, которого легко найти на сервисе getyourguide.com, что намного дешевле.

pixabay.com

Яркий Будапешт

Мой личный любимец — Будапешт. Невысокие по сравнению с Лондоном цены, изобилие архитектурных памятников и яркая индивидуальность делают этот город уникальным, а историческая застройка здесь представляет собой соединение всех стилей и эпох сразу, смешанных в причудливейший коктейль.

Самая старая часть Будапешта расположена внутри крепости Буда, где улицы и переулки сохранили средневековый облик. Сверху из крепости открывается захватывающий дух вид на реку и парадные постройки на другой ее стороне. Дополнительно радует яркая, насыщенная местная кухня (настоящий венгерский гуляш — это что-то!) и на редкость хорошие кондитерские, где крем все еще делают из настоящих, а не растительных сливок.

Это тоже винодельческий регион, но вина тут преобладают белые и существенно более сладкие, чем принято в большинстве стран Западной Европы. Самое знаменитое из них — без сомнения, «Токай». А после всего этого великолепия — гулять и снова гулять, потому что атмосфера в городе просто уникальная. Сюда можно долететь тремя дешевыми авиакомпаниями — EasyJet, Ryanair и WizzAir, билеты обойдутся примерно в £50-70.

Подготовила Елена Чернова

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.