Лекция-семинар Людмилы Петрановской «Они из будущего»

Лекция-семинар Людмилы Петрановской «Они из будущего»

Еще не так давно мир казался простым и предсказуемым. Воспитание детей складывалось из опыта старших поколений. Но сегодняшняя реальность показывает, что знания предков теряют актуальность ещё до того, как подрастает новое поколение. Мир постоянно меняется, и воспитывать детей теперь нужно иначе. Как? Парадокс воспитания заключается в том, что в каких-то сферах мы занимаемся стратегическим планированием, думаем, что будет дальше, а когда дело касается воспитания детей, мы как будто забываем, что время – идет, а жизнь – меняется.

И в ситуации таких быстрых изменений, такой непредсказуемости, такой многозначности родители нервничают, они не знают, как это контролировать и что будет дальше.

Сегодня дети уже во многом разбираются лучше взрослых. А родители занимаются тем, что по-прежнему переживают и пытаются прививать им те же взгляды, те же представления о том, что правильно, что лучше, что хуже, какие были у их родителей, предков. Но эти знания и установки уже не работают. Почему?

Почему мы не можем растить детей так, как растили нас? На какие знания можно опираться, если мы не знаем, к чему их готовить? Как бороться или не бороться с гаджетами?

Людмила Петрановская – российский семейный и детский психолог, лауреат премии президента РФ в области образования, автор книг «В класс пришел приемный ребенок», «Как ты себя ведешь? 10 шагов по изменению трудного поведения», «Трудный возраст».

Продолжительность – два часа.

КОГДА: 22 ноября в 14:00

ГДЕ: Tabernacle, Notting Hill, 35 Powis Square, off Portobello Road, London W11 2AY

БИЛЕТЫ: £45-65 (angliya.com/tickets)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.