Как убедить GP в том, что вам нужен не только парацетамол

Как убедить GP в том, что вам нужен не только парацетамол
фото123rf.com

Мои знакомые часто жалуются на британскую систему NHS: большие очереди, сложно записаться к доктору и так далее. Но самое большое недоумение вызывают ситуации, когда, обратившись к лечащему врачу за помощью, пациент выходит из кабинета, не получив ни направления на обследование, ни рекомендаций по лечению – но слышит самые общие советы: «ограничьте жирную пищу» или «примите болеутоляющее»

Иногда этого на самом деле может быть вполне достаточно, но частенько британские медики откровенно «перебарщивают» с откладыванием исследований и консультаций специалистов. В Восточной Европе существует противоположная проблема: там в медицине существует так называемый «диагностический минимум» — список обязательных обследований. В соответствии с ним на диагностику направляют всех — и когда это нужно, и когда особой необходимости нет. Поэтому иммигранту из Восточной Европы сложно бывает принять британский подход, где услуг специалистов нужно активно добиваться. Британцы же привыкли к нему с детства. Как же они это делают?

«Помощь не помогает» 

Представьте: вы впервые пришли к доктору с болями в спине, которые самостоятельно лечили дома ибупрофеном. А доктор, вместо того, чтобы назначить обследование, пытается отправить вас домой лечиться все тем же ибупрофеном и  прикладыванием теплого шарфа к пояснице. Большинство наших соотечественников склонно в этой ситуации промолчать, считая, что доктору виднее. На самом деле этого делать не стоит. Если вы уже испробовали простые домашние средства и это не помогло, лучше  сказать об этом врачу и попросить его назначить что-то более действенное. Тогда вас отправят на диагностику быстрее, не откладывая до повторного приема. 

 

«Анализируй это» 

В конце приема обязательно попросите записать для вас полный диагноз на английском языке. В Британии богатые возможности для поиска медицинской информации. У NHS есть отличный сайт Nhs.uk/conditions/, где можно найти подробные описания почти всех болезней. В каждом указаны не только симптомы, но и гигиенические рекомендации, и физкультура, и диета, и соцпомощь при необходимости. А самое главное, указано, какие в рамках NHS проводятся обследования, какие есть методы лечения, чем они различаются и какие у них побочные эффекты. Многие английские доктора имеют склонность ограничивать диагностические исследования до минимума и подталкивать больных к наиболее радикальным методам лечения, которые приносят проблем не меньше, чем пользы. А вот сайт NHS перечисляет все доступные пути и указывает все их возможные последствия. Написаны статьи очень простым языком и предназначены для людей без медицинского образования. 

Ознакомившись с этой информацией, вы сможете на следующем приеме обсудить ситуацию более детально. Всегда спрашивайте, почему вам предлагают именно это обследование или лечение и почему не предлагают других вариантов, перечисленных в статье на сайте. Ее на этот случай лучше распечатать и взять с собой на прием. 

Если в рамках NHS, по данным ее сайта,  по вашему заболеванию предусмотрены и диагностика, и консультации, а ваш лечащий врач не спешит вас на них направить, попросите об этом сами. Обычно, вслух, открытым текстом — “плохо себя чувствую, хочу получить обследование, которое на сайте NHS рекомендуется для моего заболевания, а затем и консультацию специалиста, она тоже там указана”. А для надежности — дополняйте свое пожелание следующими фразами:

– «It affects my job»

Один из поводов направить пациента к специалисту побыстрее — это трудности на работе из-за болезни. Если проблемы со здоровьем хоть чем-то мешают вам эффективно работать (к примеру, сложности при ходьбе, головная боль, рассеянное внимание,  усталость), то об этом нужно рассказать доктору. Если вы просите отправить вас на консультацию или обследование, а лечащий врач отказывается это делать, то этот аргумент можно и нужно использовать. 

– «It affects my everyday life»

Второй веский повод ускорить процесс — вызванные заболеванием трудности в повседневной жизни. Тяжело убирать дом, готовить еду, воспитывать детей или подолгу гулять, как вы делали раньше — перечислите все это врачу, даже если серьезных проблем не возникает, так, мелочь, потеря комфорта или привычки.  

– «I feel depressed»

Депрессия — серьезное заболевание, и в Британии к нему относятся соответствующе. Я не предлагаю становиться «королевой драмы», но если вы из-за проблем со здоровьем чувствуете себя подавленным, плохо спите, беспокоитесь о будущем — то об этом тоже стоит упомянуть. 

Есть и другие способы побороться за свое благополучие. 

pixabay.com

«Второе мнение»

NHS не очень-то об этом распространяется, но в этой системе предусмотрена возможность получения «второго мнения» (the second opinion) — консультации у другого специалиста, если пациент сомневается в точности диагноза или правильности лечения. Права требовать «второе мнение» у пациента в рамках NHS нет, но если он настаивает, то отказать ему непросто. Существуют два варианта: прием у другого врача общей практики в той же поликлинике или консультация узкого специалиста в специализированной клинике.  

Настаивать на «втором мнении» на каждом приеме не стоит, но если состояние вашего здоровья не улучшается или если вам предлагают какую-то радикальную операцию (полное удаление органа, например) — то его стоит попросить. Для этого достаточно вежливо сказать лечащему врачу, что вы хотели бы получить «второе мнение», так как лечение неэффективно, у предложенной операции много последствий и так далее.  

Однажды мне некая английская дама-доктор предложила радикальную операцию — удаление органа, уверяя, что для более щадящих манипуляций время уже упущено. Говорила дама очень уверенно, но я сама врач по профессии и поэтому была твердо убеждена, что это глупости. Говорить это доктору в глаза я не стала, просто попросила «второе мнение» — консультацию у хирурга-лапароскописта в нужной сфере. Мне сначала отказали — дескать, не показано в пределах NHS, но я настаивала, упирая на то, что у предложенной операции могут быть серьезные последствия. Финал: консультацию я получила, побывала у лапароскописта, и он очень удивился, узнав, что мне отказывали в лапароскопическом мини-вмешательстве. По его мнению, я не только подходила для его манипуляций, но и годик могла подождать без всякого риска для здоровья. 

 

pixabay.com

Напоследок — еще пара важных моментов:

 

«…please do not hesitate to refer her back»

В Британии записаться на прием к узкому специалисту в системе NHS можно только по направлению лечащего врача. Если удалось это сделать, то имеет смысл постараться продолжить лечение в специализированной клинике. Если консультант решил, что вам нужен повторный прием, то все просто — клиника сама вам его забронирует. А вот если доктор считает, что его работа «на сейчас» закончена, и отсылает вас обратно под контроль вашей поликлиники, то стоит попросить его порекомендовать вам повторное направление в ту же клинику при необходимости. В этом случае консультант укажет эту рекомендацию в финальном письме (без просьбы пациента это далеко не всегда делают), и получить направление в ту же клинику повторно будет неизмеримо проще. Нужно будет только сказать, что консультант рекомендовал вам повторное обращение к нему на предыдущем приеме.

«Есть контакт!» 

В некоторых случаях пациент может забронировать для себя часть процедур в специализированной клинике напрямую. Если консультант предложил вам лечение, попросите его дать вам такую возможность. Тогда доктор даст вам телефонный номер своего помощника, и при необходимости вы сможете забронировать нужную процедуру по телефону, без визита к лечащему врачу. 

 

Подготовила Елена Чернова

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.