Большая культурная программа: навстречу прекрасному не выходя из дома

Большая культурная программа: навстречу прекрасному не выходя из дома
Фото:123rf.com

Самоизоляция — дело необходимое и похвальное, но о культурной жизни забывать совсем не хочется. Чтобы вы не заскучали на карантине, мы предлагаем сходить в музей и посетить пару театров. Все это можно сделать не выходя их дома.

Сокровища музеев

Попасть в любой музей мира можно с помощью онлайн-платформы Google Arts and Culture. Тут тебе и в виртуальное путешествие можно отправиться, и на выставку сходить. Используя этот сайт, в Лондоне можно побывать в Национальной галерее, посмотреть на картины Моне, а также насладиться другими шедеврами, которые хранятся в этом музее. Заглянуть можно и в Tate Britain. Здесь у пользователей есть возможность взять виртуальный тур. Теперь вам не придется стоять в очереди, чтобы посмотреть на ту или иную картину, онлайн-залы Tate Britain абсолютно пустые, так что можно бродить по ним сколько угодно и когда угодно. Плюс, при желании работы великих мастеров можно увеличить, чтобы не пропустить ни одной детали.

У всех желающих есть возможность без вреда для здоровья попасть в Британский музей, который является вторым по посещаемости в мире после Лувра. Чтобы посмотреть на коллекцию главного историко-археологического музея Великобритании, в год сюда приходит шесть миллионов посетителей. Еще один плюс – прикоснуться к прекрасному можно абсолютно бесплатно. 

Опера, балет и театр

Знаменитый шекспировский театр «Глобус» у вас дома! Приложение GlobePlayer предоставляет доступ к самым значимым постановкам театра, таким как «Гамлет», «Отелло», «Макбет» и другим. Стоит такое удовольствие £13. Также вы можете подарить билет в онлайн-театр своему другу, чтобы он не скучал во время карантина. 

Digital Theatre: всего за £10 в месяц вы сможете побывать на разных спектаклях и мюзиклах, а также сходить на оперу или на концерт классической музыки. Самое главное, что вы сможете побывать и в Королевском театре в Ковент-Гардене, и в Городском театре в Манчестере, и даже в электротеатре «Станиславский». Ну а если вы соскучились по русскому искусству, но в Москву лететь боитесь, Digital Theatre предлагает вашему вниманию «Анну Каренину» в постановке Театра имени Вахтангова. 

Все на Бродвей!

Несмотря на то, что бродвейские театры закрыты из-за коронавируса, это совсем не повод расстраиваться и пропускать любимые постановки. Благодаря онлайн-платформе BroadwayHD любой желающий имеет возможность насладиться яркими постановками и зарядиться позитивом прямо у себя дома. Тут тебе и мюзикл «Мэмфис», и «Питер Пэн», и «Чумовые боты». 

Также обратите внимание на раздел постановок на иностранных языках. Здесь есть итальянские и испанские спектакли. Если вдруг вы с семьей хотели посетить эти страны, но в связи с коронавирусом решили остаться дома (и правильно сделали), самое время сходить в онлайн-театр и насладиться южным ритмом. В месяц такое удовольствие стоит 9 долларов. Кстати, первые семь дней платформой можно пользоваться бесплатно, а если вы хотите порадовать вашего друга, подарите ему подписку, ведь карантин и сложные времена лучше переживать вместе.

Подготовила Мария Кулик

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.