Хобби во имя людей

Хобби во имя людей

Игорь Селиванов – русский лондонец, специалист по операционным потокам, актер, гид и друг благотворительного фонда Gift of Life. С 2016 года примерно раз в три-четыре недели Игорь проводит Kaleidos – авторские туры для взрослых и детей по истории Древнего Египта и Древней Греции в Британском музее. И делает это в пользу Gift of Life.

Игорь уверен, что для помощи фондам нужны возможность и желание. Все совпало идеально, ведь Игорь очень увлечен древней историей и любит Британский музей. Для него туры – хобби, а для фонда – ощутимая помощь. При демократичном пожертвовании от £20 за участие в туре Kaleidos уже собрал для подопечных фонда более £4 тыс. 

– Вы родились в России, учились в Нью-Йорке, давно живете в Лондоне. Где именно вы учились и чем занимаетесь сейчас? 

– Я закончил New York University, изучал английскую литературу, философию, Computer science. Я технарь с гуманитарной базой, обычно называю себя сантехником, так как занимаюсь инфраструктурой. Если формально, то я Head of Global Data Systems and Operations в компании, которую можно назвать электронным маклером. 

– У вас двое маленьких детей, серьезная работа, путешествия. Как у вас получается еще и благотворительный проект Gift of Life регулярно поддерживать? Поделитесь секретом.

– Важно понять, зачем ты приходишь в фонд как волонтер, донор, сочувствующий. Занимаясь любым делом, полезно ответить на вопрос «зачем». Также важно делать то, что тебе близко и приносит пользу другим, соединять возможность и полезность. Нужно направлять желание помочь в русло саморазвития, чтобы сам процесс помощи был тебе интересен. 

Водя туры, я сам получаю удовольствие и лучше запоминаю массу исторических деталей, ведь повторение – мать учения. Деньги на благотворительность – это бонус, и я рад, что могу помочь сборами. Для меня туры – одновременно и хобби, и перформанс, они похожи на театральное выступление, как будто я играю на сцене. А театр и сцену я очень люблю. Еще помогает поддержка моей жены Дианы. Когда партнер принимает твой интерес всерьез и поддерживает, все становится делать легче.  

– А первый тур для детей помните?

– Помню, что волновался, серьезно готовился. С детьми сложнее на турах, их внимания хватает максимум на час, и его нужно постоянно удерживать. Но от детей больше отдача, они искренне восхищаются. На первом детском туре собрались семь мальчиков разного возраста, внимательно слушали, задавали вопросы, а когда самый младший стал обнимать маму, я понял, что дети подустали. Важно наблюдать, ведь дети открыто выражают себя и свое настроение. 

Иногда своих детей и их друзей я тоже беру на тур. Был забавный случай, после тура 4-летний приятель моей дочки Каи весь вечер дома мастерил мумию из банного полотенца и игрушечного спайдермена. На турах мумии и подробности бальзамирования впечатляют детей больше всего. 

– Ваши туры про Египет и Грецию только на русском или на английском туры тоже водите?

– Обычно на русском, но все туры я могу проводить на английском тоже. В моей программе сейчас пять туров: три детских (обзорный тур по истории Древнего Египта, египетские пирамиды и иероглифы, Древняя Греция) и два взрослых (обзорные по Египту и Греции). Мне ближе обзорный тур по Древнему Египту. Он самый давний, я серьезно веду уже три года.

Мне проще делать туры на английском, так как я давно живу в англоязычных странах и всю информацию читаю на английском. Моя семья переехала в Нью-Йорк в 1989 году, мне было 11 лет. Там я прожил около 20 лет, закончил университет и уже восемь лет живу в Лондоне. Кстати, моя аудитория – это в основном лондонцы, туристов на туры приходит мало. Буквально пару раз я водил туры именно для туристов. Меня находят по “Фейсбуку” и благодаря сарафанному радио, оно прекрасно работает. Другого маркетинга мне и не надо. 

Подробнее узнать о турах Игоря Селиванова можно на странице проекта facebook.com/kaleidosworld/

Помочь детям под опекой Gift of Life можно на сайте фонда Giftoflife.eu

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.