Елизавета II выступила с официальным обращением к нации

Елизавета II выступила с официальным обращением к нации

«Вместе мы преодолеем эту болезнь», — подчеркнула королева Великобритании

5 апреля Елизавета II впервые выступила с официальным обращением к нации в связи с эпидемией коронавируса, пишет BBC. «Мы вместе боремся с этой болезнью, и если сумеем сохранить единство и решительность, то преодолеем ее», — заявила королева Великобритании.

Она также призвала граждан не падать духом и смотреть в будущее без страха. «Я надеюсь, что в будущем мир будет гордиться тем, как мы ответили на этот вызов. И те, кто придет нам на смену, скажут, что наше поколение было таким же сильным, как и другие», — сказала Елизавета II. «И хотя нам многое предстоит испытать, лучшие дни впереди, — добавила она. — Мы снова будем с нашими друзьями и семьями, мы встретимся снова». В своей речи королева упомянула фразу из песни времен Второй мировой войны We’ll meet again, которую исполняла Вера Линн.

Королева поблагодарила врачей, которые борются с болезнью, а также всех британцев, соблюдающих самоизоляцию. Кроме того, ей понравился флешмоб в поддержку NHS, когда местные жители хлопали медработникам из окон, балконов или стоя во дворе.

Речь королевы была записана в Виндзорском замке. В помещении, где велась запись, присутствовал только один оператор в защитном костюме. Остальные члены съемочной группы находились в другой комнате, чтобы не подвергать жизнь монарха опасности.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.