Апелляционный суд отклонил апелляцию на предоставление статуса ПМЖ согласно Ankara Agreement

Апелляционный суд отклонил апелляцию на предоставление статуса ПМЖ согласно Ankara Agreement
Фото:dpp-law.com

Апелляционный суд отклонил апелляцию турецких владельцев бизнеса, оспаривающих сокращение их прав в отношении подачи на ПМЖ статус согласно Ankara Agreement. Речь идет о судебном деле R (Alliance of Turkish Business People Ltd) v Secretary of State for the Home Department [2020] EWCA Civ 553.

Самозанятые турецкие бизнесмены обычно имели право на подачу на ПМЖ статус (Indefinite Leave to Remain), чтобы остаться после четырех лет проживания в Великобритании на основании Ankara Agreement, бесплатно и без сдачи теста по английскому языку. Эти полезные права вытекали из Ankara Agreement, договора с Турцией, участником которого Великобритания стала в 1973 году.

В течение многих лет установившееся понимание заключалось в том, что правительство Великобритании должно было предоставить этой группе бессрочный вид на жительство (ПМЖ) на тех же условиях согласно Ankara Agreement, что и в 1973 году.

Подробности громкого дела  – в очередном материале от экспертов юридической компании Law Firm.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 20-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.