В онлайн-концерте к 75-летию Победы принял участие Джереми Айронс

В онлайн-концерте к 75-летию Победы принял участие Джереми Айронс

Концерт собрал российских и британских музыкантов

9 мая на платформе Youtube состоялся онлайн-концерт, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Музыкальный вечер организовала компания Ensemble Productions совместно с Россотрудничеством при поддержке “Русского радио” и музыкального телеканала RU TV.

Концерт собрал российских и британских музыкантов, пишет ТАСС. С российской стороны в нем приняли участие Лариса Долина, Олег Газманов, Лев Лещенко, Евгений Маргулис, Владимир Шахрин, Александр Розенбаум, Тамара Гвердцители, Надежда Бабкина и ансамбль “Русская Песня”, Валерия, Николай Басков, Пелагея, Александр Маршал, хор имени Александрова, Дина Гарипова, Мария Вебер и Согдиана.

С британской стороны выступили актер Джереми Айронс, бывший участник группы Iron Maiden Тони Мур, клавишник рок-группы Yes Рик Уейкман и тенор Расселл Уотсон.

Джереми Айронс прочитал на английском языке произведение Константина Симонова “Жди меня”. Эту же самую поэму он читал 10 лет назад со сцены переполненного зала Альберт-холла в Лондоне на 65-летии Победы.

Тони Мур исполнил композицию I believe in you (“Я верю в тебя”). “Я очень рад, что стал участником этого особенного концерта, при помощи которого мы отмечаем столь важную дату в нашей истории”, – сказал бывший клавишник известной британской хеви-метал-группы.

“Изначально, конечно, планировалась организовать настоящий концерт. В силу известных причин этого не получилось, но в этом есть и свои плюсы – в онлайн-режиме наш музыкальный вечер получился еще более масштабным. Я очень благодарна всем исполнителям, которые столь оперативно откликнулись на наше предложение и сделали возможным провести на самом высоком уровне концерт. Это очень важный день для граждан и России, и Великобритании, которые помнят и чтят подвиг своих предков. И я рада, что мы смогли внести свою скромную лепту в празднование 75-летия Победы”, – сообщила корреспонденту ТАСС глава компании Ensemble Productions Ольга Балаклеец.

Джереми Айронса можно увидеть на 30-й минуте концерта:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.