Рынок недвижимости Англии начал восстанавливаться

Рынок недвижимости Англии начал восстанавливаться
Фото:123rf.com

Покупателям разрешили осматривать квартиры и заключать сделки

Рынок недвижимости Англии начал восстанавливаться после семинедельного перерыва, вызванного эпидемией коронавируса, пишет The Guardian. Согласно постановлениям правительства, с 13 мая агентства недвижимости смогли вернуться к работе. Арендаторам и покупателям разрешается осматривать квартиры, заключать сделки и переезжать при условии соблюдения социальной дистанции.

Большинство британцев по-прежнему находятся на самоизоляции и могут покидать дом только по особо важным причинам. Теперь к ним относятся выезд и осмотр квартиры вместе с агентом по недвижимости, подготовка недвижимости к продаже или въезду жильцов, а также сам переезд.

По данным сервиса по продаже и покупке недвижимости Zoopla, из-за карантина в Великобритании было приостановлено 373 тыс. сделок с недвижимостью на общую сумму £82 млрд.

Количество новых сделок в апреле упало на 90% по сравнению с периодом до эпидемии.

Министр жилищного хозяйства Роберт Дженрик рассказал, что 450 тысяч человек не смогли осуществить свои планы по переезду. «Теперь мы начинаем постепенно двигаться вперед. Я надеюсь, что все, кто терпеливо ждал возможности переехать, наконец смогут это сделать», — добавил министр.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.