Семьи погибших от коронавируса уборщиков и охранников не смогут остаться в Великобритании

Семьи погибших от коронавируса уборщиков и охранников не смогут остаться в Великобритании
Фото:123rf.com

Министерство внутренних дел исключило их из программы поддержки

В апреле этого года министр внутренних дел Великобритании Прити Пател заявила, что визы иностранных работников NHS, срок действия которых истекает до 1 октября 2020 года, будут автоматически продлены на год. К числу обладателей важных профессий МИД отнес акушеров, радиографистов, фармацевтов, стоматологов, офтальмологов, биохимиков и медсестер. Это положение также будет распространяться на членов их семей.

В случае, если иностранный работник NHS умирает от коронавируса, его семье предоставляют бессрочный вид на жительство. Однако в схему не включили больничных уборщиков, носильщиков, охранников и работников общественного питания. Руководство профсоюза GMB назвало сложившуюся ситуацию «возмутительной», ведь все сотрудники в одинаковой степени рискуют заразиться Covid-19.

«Я живу и работаю в Великобритании уже десять лет, — рассказывает Кэтрин, уборщица из Нигерии. — У меня двое детей: дочь родилась в Нигерии, а сын — уже на территории Великобритании. Я люблю свою работу, но сейчас мы все находимся в большой опасности из-за вируса. Мне было бы гораздо спокойнее, если бы я знала, что после моей смерти дети смогут остаться здесь».

Член профсоюза GMB Лола Макэвой призвала правительство пересмотреть свою политику и предоставить всем работникам NHS равные права.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.