Британский акцент признан самым сложным

Британский акцент признан самым сложным
Фото:

Его плохо освоили даже такие звезды, как Киану Ривз и Энн Хэтэуэй

Аналитики образовательной онлайн-платформы Shaw Academy утверждают, что британский акцент — самый сложный для имитации, во всяком случае – для звезд кинематографа.

Специалисты проанализировали 16 топ-листов худших акцентов в кино, составленные такими изданиями, как Cheatsheet, Cosmopolitan, Daily Break, MTV, Russia Beyond, The Telegraph и Yahoo. Наиболее сложными для актеров оказались:

1. Британский (77 упоминаний);

2. Ирландский (37 упоминаний);

3. Американский (37 упоминаний);

4. Русский (15 упоминаний);

5. Австралийский (10 упоминаний).

Хуже всего с британским акцентом справился Киану Ривз в «Дракуле» — его упоминают в 14 из 16 топ-листов. На втором месте — Энн Хэтэуэй в киноленте «Один день» (10 упоминаний), на третьем — Кевин Костнер («Робин Гуд: принц воров», 10 упоминаний). «Для правильной имитации британского акцента нужно немного больше, чем произносить или не произносить “r” в конце слов», — говорят в Shaw Academy.

С американским акцентом тоже не все так просто. Критика в адрес Кейт Уинслет и Джерарда Батлера вполне оправданна: выходцам из Шотландии и Англии сложно сымитировать произношение Нового Света. Однако изданиям не понравился даже уроженец Калифорнии Николас Кейдж — по их мнению, алабамский акцент он изображает плохо.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.