Новый законопроект о несостоятельности должен помочь компаниям, пострадавшим от эпидемии

Новый законопроект о несостоятельности должен помочь компаниям, пострадавшим от эпидемии
Фото:123rf.com

20 мая правительство Великобритании представило в парламент законопроект «О корпоративном управлении и несостоятельности» c рядом поправок в законодательство о несостоятельности и банкротстве и в законодательство о компаниях. Поправки призваны поддержать бизнес и помочь фирмам, пострадавшим от пандемии коронавируса.

Новое законодательство о несостоятельности временно запрещает арендодателям подавать судебные иски о взыскании задолженности по аренде с предприятий, пострадавших от Covid-19. Колин Хейг, президент торгового совета по реструктуризации и неплатежеспособности R3, описывает этот шаг как мощнейшую встряску законодательства о несостоятельности и банкротстве за последние два десятилетия.

Согласно законопроекту, компании в Великобритании получат доступ к новым инструментам для реструктуризации долга, чтобы продолжать работать в условиях кризиса.

Правила временно приостанавливают положения о незаконной деятельности, позволяя компаниям продолжать работать без угрозы личной ответственности директоров. Они также приостанавливают использование письменных предупреждений от кредиторов и ходатайств о принудительной ликвидации компаний, которые не могут оплатить долги из-за последствий кризиса, связанного с коронавирусом. Цель –  защитить «в остальном жизнеспособные компании» от банкротства.

Кроме того, правила временно отменяют нормативные требования относительно сроков проведения ежегодных общих собраний акционеров и допускают продление сроков представления информации в Регистрационную палату, правительственный орган, который занимается регулированием деятельности компаний.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 20-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.