Британцы боятся возвращаться на работу

Британцы боятся возвращаться на работу
Фото:123rf.com

Они опасаются подхватить коронавирус и заразить семьи

Профсоюз GMB опросил 3,5 тыс. британских работников на предмет выхода из карантина и возвращения к работе. Выяснилось, что 80% из них не до конца поняли заявление Бориса Джонсона и не уверены, можно ли им вернуться на рабочее место. Но по мнению 8% опрошенных, премьер-министр все доступно изложил.

Почти все сотрудники (95%) боятся подхватить коронавирус после выхода из самоизоляции. 60% опрошенных чувствуют, что их вынуждают приступить к работе. Каждый восьмой утверждает, что это подвергнет риску целые семьи, и лишь 18% респондентов не боятся вернуться на рабочие места.

Особенно сильно переживают те, в чьих семьях есть пожилые люди, маленькие дети или онкологические больные. «У моей свекрови четвертая стадия рака. Она находится в группе риска», — поделился переживаниями с GMB один из работников. «Я воспитываю детей в одиночку, и мне не на кого надеяться в случае болезни», — добавила другая.

Исполняющий обязанности генерального секретаря GMB Джон Филлипс призвал правительство разработать рекомендации по профилактике коронавируса для компаний и обеспечить сотрудников средствами защиты.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.