В борьбе с Covid-19 задействовали очки дополненной реальности

В борьбе с Covid-19 задействовали очки дополненной реальности
Фото:123rf.com

С их помощью можно общаться, находясь в разных помещениях

Лондонские врачи используют очки дополненной реальности Microsoft HoloLens 2, чтобы меньше контактировать с заболевшими коронавирусом, пишет Business Insider. Устройство оснащено датчиками движения, камерой и лазерным проекционным экраном.

Обычно с пациентом общаются несколько медицинских работников, каждый из которых может заразиться коронавирусом и передать его другим. С очками дополненной реальности достаточно одного врача. Он включает камеру, а изображение с устройства передается в комнату, где находятся его коллеги.

«Раньше мы использовали очки для проведения операций. Когда началась эпидемия коронавируса, мы подумали, что их можно применить и в этом случае. Один врач разговаривает с больными и держит остальных в курсе происходящего», — рассказывает хирург Джеймс Кинросс. Как следствие, больница экономит на средствах индивидуальной защиты, которых и так не очень много.

Очки избавляют медработников и от постоянной дезинфекции рук. Информацию о больных можно собирать и передавать друг другу, не притрагиваясь к больничным компьютерам.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.