Мишель Барнье: ЕС готов продлить переходный период по «Брекзиту»

Мишель Барнье: ЕС готов продлить переходный период по «Брекзиту»
Фото:flickr.com/european_parliament

Брюсселю и Лондону не удается прийти к соглашению в вопросе о рыболовстве

Переговоры Великобритании и Европейского союза грозят снова зайти в тупик, сообщает The Financial Times. Переговорщик по «Брекзиту» со стороны Великобритании Дэвид Фрост признался, что стороны не могут достичь консенсуса в вопросах рыболовства, налогообложения и защиты прав работников. А значит, соглашение об условиях выхода из ЕС вряд ли будет готово к 30 июня.

Переговорщик со стороны ЕС Мишель Барнье предложил не усложнять ситуацию — мировой экономике и так не просто из-за коронавируса — и продлить переходный период до конца 2022 года. В письме, адресованном британской оппозиции, Барнье написал: «ЕС готов обсудить перенос «Брекзита» на год или два. Мы открыты для диалога».

Однако Фрост отказывается говорить об этом. Выступая в парламенте, британский переговорщик пояснил — он действует по прямому указанию Бориса Джонсона.

Премьер-министр неоднократно заявлял, что 31 декабря 2020 года — окончательная дата выхода из ЕС.

По словам Майкла Гоува, правительство уже обсуждает с бизнесом торговлю после «Брекзита» и выделило £31 млн для реорганизации таможенной инфраструктуры.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.