В Англии начали отслеживать контакты больных коронавирусом

В Англии начали отслеживать контакты больных коронавирусом
Фото:123rf.com

В самоизоляцию могут отправить и без симптомов

С 28 мая в Англии начала работу новая система отслеживания контактов людей, заболевших коронавирусом (Test and trace system), пишет BBC. Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. 

Работники NHS начнут собирать контакты заболевших коронавирусом и тех, кого они могли заразить. 25 тыс. специально обученных людей будут обзванивать их, присылать СМС или письмо на электронную почту.

Любой человек, с которым связались из центра отслеживания, должен будет самоизолироваться в течение 14 дней, даже если у него нет симптомов заболевания.

Цель нововведения — ослабить общие карантинные меры и отслеживать вирус локально.

Мэтт Хэнкок подчеркнул, что самоизоляция будет добровольной, но уверен, что люди согласятся на это. «В войне с коронавирусом мы с вами заодно», — подчеркнул министр здравоохранения.

Ранее предполагалось, что отслеживанием контактов займется мобильное приложение от NHS. Однако его все еще тестируют на острове Уайт и запустят не раньше следующего месяца. Шотландия и Северная Ирландия запустили похожие системы отслеживания, а Уэльс присоединится к ним в начале июня.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.