Турфирмы выступают за отмену карантина для прибывающих в страну

Турфирмы выступают за отмену карантина для прибывающих в страну
Фото:123rf.com

Новые меры ударят по туризму, утверждают предприниматели

Руководство более 200 туристических компаний и гостиничных бизнесов обратилось к министру внутренних дел Прити Пател с просьбой отменить карантин для прибывающих в страну, пишет Metro.

Ранее правительство объявило, что с 8 июня все прибывающие на территорию Великобритании пассажиры обязаны самоизолироваться на четырнадцать дней.

По словам предпринимателей, это «нерабочая схема», которая сильно ударит по бизнесу.

За пересмотр правил въезда в страну выступают лондонские отели The Ritz и The Dorchester, туристические фирмы Kuoni и Inghams, а также шеф-повар Джейсон Атертон. Вместо этого они предлагают создать «воздушные мосты» между странами с низким уровнем заражения коронавирусом и позволить туристам оттуда прилетать прямыми рейсами, не отбывая карантин.

За это выступают и 20 депутатов Консервативной партии, утверждает The Telegraph. Председатель парламентского комитета по транспорту Хью Мерриман предлагает измерять температуру в аэропортах в качестве дополнительной меры предосторожности.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.