Динозавры возвращаются!

Динозавры возвращаются!
Фото:instagram.com/royalmintuk

Выпущена новая серия коллекционных монет номиналом 50 пенсов

Королевский монетный двор выпустил новую серию коллекционных монет с динозаврами номиналом 50 пенсов, пишет The Independent. Стоимость — от £10 до £1020 за монету в зависимости от материала и вида полировки.

На обратной стороне монет можно увидеть мегалозавра, игуанодона и гилеозавра. На монетах brilliant uncirculated динозавры изображены в цвете. Рядом с каждым ящером отчеканены дата нахождения их останков в Великобритании и фамилия палеонтолога, сделавшего открытие.

Чтобы сделать коллекцию по-настоящему уникальной, Монетный двор воспользовался технологией дополненной реальности.

Упаковку монет можно отсканировать с помощью приложения Royal Mint Activate; тогда их обладатели получат доступ к видеороликам и статьям о динозаврах, обитавших на территории страны.

Материалы подготовлены специалистами Музея естествознания в Лондоне, где хранятся останки многих ящеров.

«Музей естествознания, одна из самых любимых достопримечательностей столицы, закрыт из-за пандемии коронавируса. Однако мы даем возможность прикоснуться к истории планеты прямо из дома», — рассказала глава подразделения коллекционных монет Клер Макленнан.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.