Активисты устроили акцию протеста перед домом Доминика Каммингса

Активисты устроили акцию протеста перед домом Доминика Каммингса

К ним присоединились соседи советника премьер-министра

4 июня у дома Доминика Каммингса прошла акция протеста, пишет Sky News. 20 активистов с плакатами собрались на улице, где живет советник премьер-министра Великобритании, и легли на землю, изображая жертв коронавирусной инфекции. Надпись на одном из плакатов гласила: «[В стране] умерли 50 тыс. человек, пока вы реализовывали свои амбиции».

Несмотря на карантин, в конце марта Каммингс уехал к родителям в Дарем, находящийся в 400 км от Лондона. В поездку он отправился с 4-летним сыном и супругой, у которой на тот момент выявили симптомы COVID-19. Советник нарушил правила дважды: помимо Дарема, он побывал у замка Барнард, в получасе езды от дома родителей.

Участницу протестной акции Ситу Билани возмутило поведение Каммингса. Она рассказала, что не смогла посетить похороны тети из-за карантина. «А теперь Борис Джонсон хочет, чтобы мы забыли о поступке его советника», — добавила Билани.

Во время выступления активисты были в масках и соблюдали предписанную дистанцию. Акция увенчалась успехом: к протестующим присоединились около 15 соседей Доминика Каммингса. Полиция не стала арестовывать людей, поскольку они вели себя мирно.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.