С 4 июля в Англии откроются музеи, галереи и кинотеатры

С 4 июля в Англии откроются музеи, галереи и кинотеатры
Фото:123rf.com

А также пабы, рестораны и парикмахерские

На сегодняшнем брифинге по коронавирусу Борис Джонсон объявит об очередном ослаблении карантинных мер, пишет The Guardian. С 4 июля в Англии откроются музеи, галереи, кинотеатры, пабы, рестораны и парикмахерские. Бронировать места нужно будет заранее, а количество мест ограничат в целях безопасности.

С 6 июля люди, находящиеся в группе риска по состоянию здоровья, смогут выходить из дома и общаться с друзьями и знакомыми, а с 1 августа — вернуться к работе. Об этом вчера заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

22 июня комитет по чрезвычайным ситуациям одобрил сокращение социальной дистанции с 2 до 1 метра. Сегодня соответствующий документ должен быть направлен в Палату общин. Однако профсоюзы настроены против: по их мнению, это навредит работникам. Кроме того, все объявления, плакаты, маркировки и защитные экраны в общественных местах потеряют свою актуальность — их придется заменить.

По мнению Даунинг-стрит, сокращение дистанции — это компромиссный вариант, который защитит людей и позволить восстановить экономику страны. Однако, если количество заражений Covid-19 вновь возрастет, правительство готово отменить свое решение.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.