Оппозиция предлагает перейти на четырехдневную рабочую неделю

Оппозиция предлагает перейти на четырехдневную рабочую неделю
Фото:flickr.com/uk_parliament

Депутаты направили письмо Риши Сунаку

Группа оппозиционных депутатов предложила министру финансов Риши Сунаку ввести четырехдневную рабочую неделю, сообщает The Guardian. Кроме того, лейбористы, представители Шотландской национальной партии и Партии зеленых выступают за создание специальной комиссии для оценки ущерба от эпидемии, как это уже сделали в Шотландии.

По мнению парламентариев, сокращение рабочих часов — это мощный инструмент для выхода из финансового кризиса после эпидемии COVID-19. Четырехдневная рабочая неделя позволит снизить стресс и переутомление, улучшит психическое здоровье, а также повысит производительность труда.

В качестве примера депутаты привели период Великой депрессии. В 1930-е годы продолжительность рабочего дня пришлось сократить, чтобы уменьшить безработицу.

В прошлом году лейбористы обещали внедрить четырехдневную рабочую неделю, если победят на выборах.

Об аналогичной мере думает и действующий премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. По ее словам, это положительно повлияет на производительность труда и повысит интерес к внутреннему туризму.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.