Magic Britain: в гостях у сказки

Magic Britain: в гостях у сказки

Места, где поселилось волшебство

Замок Корф

За самыми захватывающими подробностями из английской истории отправляйтесь в графство Дорсет, где на вершине одного из холмов острова Пурбек возвышаются руины таинственного замка Корф. Его история окутана тайнами: за его стенами замка вершились человеческие судьбы, планировались коварные заговоры и убийства. По легенде, целый римский легион просто испарился в воздухе на этих холмах: говорят, даже сегодня в предрассветном тумане можно увидеть призраков исчезнувших воинов. Крови на холмах, было пролито немало — здесь состоялась не одна битва. Природная красота в сочетании с суровой романтикой руин просто поражает. Чтобы должным образом прочувствовать всю таинственность этих мест, стоит подняться на один из соседних холмов рано на рассвете или на закате. 

Адрес: The Square, Corfe Castle, Wareham BH20 5EZ

Время работы: с 10:00 до 16:30

Билеты: взрослым – £10; детям – £5. Бронировать места необходимо заранее!

 

Fingal's_Cave,_Staffa_Island_09

Фингалова пещера

Пещера находится на маленьком (всего 33 гектара) острове Стаффа. Названная в честь эпического великана Фингала вымытая в скале пещера поражает посетителей отнюдь не своим размером: удивительны базальтовые колонны идеально правильной формы. Можно подумать, что эти трехгранные, шестигранные и восьмигранные столбы  — результат кропотливой работы человека, но на самом деле это поразительная работа природы – результат кристаллизации вулканической лавы. Пещера радует не только глаз, но и слух. Войдя в грот, вы непременно услышите ее «пение»: огромный зал пещеры словно передразнивает шум прибоя. Не зря древнее название пещеры — Uamh-Binn, или «пещера мелодий».

Как добраться: в теплое время года местные туристические фирмы организуют экскурсию на катере. Если погода позволит, вам разрешат даже покинуть судно и пройти внутрь.

 

peak

Скалистый край

Таинственный ландшафт, скалистые вершины, красивейшие пейзажи – это все Пик-Дистрикт, первый национальный парк в Великобритании, который раскинулся на территории сразу шести графств. Парк условно разделен на северную часть и южную, где север — «Темная гора» с торфяными болотами, каменными уступами и вересковыми пустошами, а юг — заселенная людьми «Белая гора» с полями и пастбищами.  Кроме первозданной природной красоты, вы найдете здесь роскошный замок герцогов Девонширских Чатсуорт-хаус, где снимались фильмы «Гордость и предубеждение», «Герцогиня» и «Человек-волк», традиционная английская деревушка Бэйкуэлл с ведущим в нее пятиарочным мостом, Лайм-парк с оленьим заповедником и известняковые пещеры Голубого Джона, где до сих пор добывают драгоценные камни.

Адрес: Bridge St, Bakewell DE45 1DS

Время работы и билеты: свободный вход круглые сутки; взимается плата за кемпинг, аренду велосипедов и т.п.

 

lake

Озерный край

Название не обманывает: главную роль в парке Лейк-Дистрикт, что в часе езды от вышеупомянутого Пик Дистрикт, играют озера… А их здесь 16, плюс 53 водоема, каждый из которых уникален. Здесь расположены самое большое в Англии озеро Уиндермир и самое глубокое — Уост Уотер.  В парке вы найдете и самую высокую гору в Англии Скофелл Пайк высотой 978 м. Возможно, она не так величественна, как Эверест, но очень живописна. Полюбуйтесь видами скал, исследуйте горные ущелья и ручьи, посетите чудесный лес Гриздейл и красивейший Райдольский водопад.

Адрес: сам парк Лейк-Дистрикт огромен; используйте в качестве ориентира крупные объекты, к примеру, озеро Уиндермир (LA23 1LJ)

 

robin-hoods-bay-beach-1464950447Psh

Залив Робин Гуда

Ни один визит туриста в Северный Йоркшир не обходится без посещения залива Робин Гуда. Это место вошло в список «самых фотографируемых в мире». Здесь вы найдете и песок, и скалы, а когда вода отступит, сможете прогуляться по морскому дну, которое, обнажаясь, мгновенно изменяет весь пейзаж. Об истории этого места расскажет новая мозаика на парапете набережной, которая отображает важнейшие события начиная с Юрского периода до наших времен. Рыбацкая деревушка Робин Гуда покорит ваше сердце своими узенькими ухоженными улочками, где все просто дышит историей. Здесь можно и отдохнуть с комфортом, и духовно обогатиться: спасибо отличным отелям, кафе и магазинам. А еще можно отправиться пойти на экскурсию по местам стоянок контрабандистов или на «прогулку с привидениями».  

Адрес: Robin Hood’s Bay, Whitby YO22

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.