В Британии могут ввести сбор за доставку из интернет-магазинов

В Британии могут ввести сбор за доставку из интернет-магазинов
Фото:123rf.com

Онлайн-шопинг вредит окружающей среде

Министерство транспорта Великобритании (DfT) опубликовало доклад, в котором говорится о негативном влиянии онлайн-шопинга на окружающую среду, пишет The Times.

Возможность быстро получить понравившуюся вещь привела к тому, что люди стали заказывать одежду и аксессуары просто на примерку. Многие отправляли товар обратно на следующий же день, если он им не понравился. Как результат, грузовики и автомобили стали чаще ездить с товарами, загрязняя атмосферу и способствуя глобальному потеплению.

По данным DfT, с 2007 по 2017 год выбросы оксидов азота выросли на 43% и составили 99,3 тыс. тонн в год. Их избыток в атмосфере может привести к развитию легочных заболеваний.

В качестве решения министерство транспорта предлагает ввести обязательный сбор за доставку товаров, аналогичный тому, который был введен в 2018 году на пластиковые пакеты. По мнению экспертов, это заставит людей взвешенно подходить к покупкам. Стоимость доставки сейчас разнится в зависимости от магазина и суммы покупки. Так, Asos берет £4, но при заказе от £35 доставка становится бесплатной.

«Мы ищем решение проблемы и твердо намерены сократить выбросы в атмосферу до нуля к 2050 году», — заявили в министерстве.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.