Британский рынок труда восстанавливается медленнее, чем ожидалось

Британский рынок труда восстанавливается медленнее, чем ожидалось
Фото:123rf.com

На его реабилитацию потребуется полтора года 

Эпидемия коронавируса повлияла на рынок труда во всем мире, но каждая страна выходит из кризиса разными темпами, пишет The Telegraph. Международный сервис поиска и аналитики вакансий Adzuna выяснил, что Франция уже полностью восстановилась. В Польше сейчас больше вакансий, чем было в начале 2020 года.

Неплохо справились с кризисом Германия, Италия и Нидерланды, а вот Великобритания находится в самом конце списка. По мнению аналитиков, рынку труда в стране потребуется полтора года для полного восстановления.

Количество вакансий за период карантина снизилось на 53% (459 тыс.) и продолжает падать. О сокращении штата заявили такие крупные компании, как Easyjet и Centrica.

По мнению аналитиков New Economics Foundation, в этом году без работы могут остаться 5,6 млн человек.

Как следствие, растет конкуренция — сейчас на одну вакансию в среднем претендуют 25 человек. В Лондоне и Бирмингеме этот показатель еще выше — до 41 человека на место.

Тем не менее, есть и положительный сдвиг: открытие отелей, магазинов и ресторанов способствовало появлению новых рабочих мест. По сравнению с маем 2020 года число вакансий в сфере гостиничного бизнеса увеличилось на 12%, в сфере туризма — на 17%, в продажах — на 11%.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.