Четверо из десяти выпускников школ хотят получить высшее образование

Четверо из десяти выпускников школ хотят получить высшее образование

Британские университеты готовятся к наплыву абитуриентов

Британские университеты готовятся к наплыву абитуриентов в новом учебном году, пишет The Guardian. К 30 июня заявления на поступление в вузы подали 514 тыс. выпускников школ (40,5% от общего числа).

Количество заявок резко выросло во время карантина — с середины марта по конец июня, говорят в Службе приема в университеты и колледжи (UCAS). Впервые за всю историю подобных исследований получить высшее образование захотели более четверти выпускников из неблагополучных семей (25,4%).

Самым популярным направлением стало сестринское дело: количество заявок на эту специальность выросло на 15% по сравнению с прошлым годом.

Число абитуриентов из стран, не входящих в ЕС, увеличилось на 10% и составило 89 тыс. человек. А вот количество студентов из стран альянса уменьшилось на 2% — заявления подали 49,5 тыс. человек.

Ранее в этом году Университет фискальных исследований (IFS) заявил, что тринадцати университетам потребуется финансовая помощь от государства. В противном случае они окажутся в критическом положении, поскольку доходы будут едва покрывать расходы. Даже сейчас аналитики скептически относятся к хорошим новостям про количество абитуриентов — ведь к сентябрю многие из них могут передумать.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.