Работники текстильных фабрик в Лестере получают £3 в час

Работники текстильных фабрик в Лестере получают £3 в час
Фото:123rf.com

Многие из них работают в рабских условиях

В Великобритании пандемия коронавируса обнажила одну из самых тяжелых социальных проблем, пишет Sky News. Благотворительные организации The Centre for Social Justice и Justice and Care опубликовали исследование, опирающееся на отчеты Национального агентства по борьбе с преступностью (National Crime Agency, NCA). В нем говорится, что более 100 тыс. человек в Британии сейчас фактически находятся в ситуации рабства. Их условия труда только ухудшились из-за карантина.

Депутат от Лестершира Эндрю Бриджен утверждает, что в городе функционируют 1,5 тыс. текстильных фабрик, на них в ужасных условиях работают до 10 тыс. человек. Им платят гораздо меньше прожиточного минимума, который составляет £8,72 в час.

Это подтвердила и депутат от округа Лестер-Ист Клаудиа Уэбб. С ней связывались несколько работников таких фабрик, но попросили не называть их имена, так как они находятся в стране нелегально.

«Швеям платят £3 в час, а упаковщикам — £2», — говорит Уэбб.

Министр юстиции Роберт Бакленд поблагодарил сотрудников NCA и благотворительных организаций за проведенное исследование. «Рабство никуда не делось. Сотни людей в Великобритании почти ничего не получают за свой труд и работают в ужасных условиях. Такое нужно находить и пресекать», — заявил Бакленд Sky News.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.