Россия отменяет двухнедельный карантин для въезжающих в страну

Россия отменяет двухнедельный карантин для въезжающих в страну
Фото:123rf.com

Новые правила начинают действовать с 15 июля

Россия отменяет двухнедельный карантин для въезжающих в страну, пишет РБК. Соответствующее постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Документ появился на официальном интернет-портале правовой информации.

С 15 июля прибывающим на территорию страны иностранцам и возвращающимся домой россиянам не нужно изолироваться на две недели. Для этого они должны представить на границе результаты теста на COVID-19, сделанного не раньше чем за три дня до прибытия.

Если у въезжающего нет соответствующего документа, он должен сдать тест в России в течение трех дней после прилета. Если результаты окажутся положительными, прибывшему нужно будет отправиться на самоизоляцию до выздоровления, а затем сдать тест еще раз.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что Россия начнет готовиться к возобновлению международного авиасообщения с 15 июля, пишет Коммерсантъ. Россиянам разрешено летать только в страны с благополучной эпидемиологической обстановкой. По данным РБК, Роспотребнадзор предложил включить в список Великобританию, Венгрию, Германию, Данию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Финляндию, Китай, Вьетнам, Монголию и Шри-Ланку. Однако на данный момент список еще не утвержден.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.