TfL удалил новое граффити Бэнкси

TfL удалил новое граффити Бэнкси

Художник призвал носить маски в общественном транспорте

Анонимный художник Бэнкси нарисовал новое граффити, посвященное эпидемии коронавируса, пишет The Independent. Для этого он переоделся в работника, отвечающего за дезинфекцию лондонских вагонов метро, и тайком спустился в подземку.

С помощью трафаретов Бэнкси нарисовал в вагоне крыс. Одна из них чихает, распространяя коронавирус, еще несколько — используют защитные маски как парашюты. На стене станции художник написал «I get lockdown» («я в изоляции»), а на двери поезда — фразу «but I get up again» («но я поднимаюсь снова»). После чего Бэнкси опубликовал в «Инстаграме» видео о проделанной работе.

View this post on Instagram

. . If you don’t mask – you don’t get.

A post shared by Banksy (@banksy) on

Подписчикам новое граффити понравилось, а вот работникам TfL, похоже, не очень. Администрация метрополитена заявила, что работу пришлось стереть: в вагонах поезда запрещено делать любые граффити. Представители TfL предложили Бэнкси нарисовать крыс в «более подходящем для этого месте», но высоко оценили стремление художника напомнить людям о новых правилах.

С 15 июля в Англии необходимо носить маски в общественном транспорте. С 24 июля их нужно будет надевать в магазинах и супермаркетах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.