Елизавета II лично посвятит в рыцари капитана Тома Мура

Елизавета II лично посвятит в рыцари капитана Тома Мура
Фото:twitter.com/captaintommoore

Церемония состоится в Виндзорском замке

В апреле этого года ветеран Том Мур пообещал, что к своему 100-летию пройдет сто кругов по заднему двору дома. Взамен он просил перечислить деньги на помощь врачам, борющимся с коронавирусом. Изначально Мур планировал собрать всего £1 тыс., но в итоге собрал почти £32 млн. Инициативу ветерана поддержали 1,5 млн британцев.

Борис Джонсон присвоил Муру почетное звание полковника и выдвинул его на получение рыцарского титула, пишет BBC. Ранее сообщалось, что на период пандемии Елизавета II покинула Букингемский дворец и отказалась от проведения официальных мероприятий. Однако для Тома Мура будет сделано исключение: королева лично посвятит его в рыцари 17 июля.

Церемония пройдет в Виндзорском замке за закрытыми дверями, чтобы исключить возможность заражение коронавирусом. На мероприятие приглашена только семья ветерана. Для посвящения королева возьмет в руки меч, принадлежавший ее покойному отцу, королю Георгу VI.

Сам Мур был тронут оказанной ему честью. «Никогда бы не подумал, что со мной это случится. Я с нетерпением жду встречи с Ее Величеством», — написал ветеран в «Твиттере».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.