«Брекзит» еще больше ослабит экономику Великобритании

«Брекзит» еще больше ослабит экономику Великобритании
Фото:maxpixel.net

Выход из ЕС негативно скажется даже на отраслях, переживших пандемию

«Брекзит» нанесет мощный удар по экономике Великобритании и ослабит даже те отрасли, которые сравнительно легко пережили пандемию коронавируса. Такой вывод сделали аналитики Лондонской школы экономики (LSE), основываясь на отчетах Конфедерации британской промышленности (CBI).

В исследовании LSE говорится, что COVID-19 сильнее всего ударил по секторам, завязанным на прямое взаимодействие с людьми: гостиничному и ресторанному бизнесу, туриндустрии, сфере искусств и развлечений. Сравнительно легко карантин пережили юристы, бухгалтеры, сотрудники научно-исследовательских институтов — они продолжили работать на дому.

По данным ONS, в апреле ВВП страны сократился на 20,4%, и это не окончательные цифры. Введение торговых барьеров в связи с «Брекзитом» повлияет на объем импорта лекарств. Производителям автомобилей и одежды придется заполнять таможенные декларации.

Как результат, Великобритания понесет большие потери независимо от того, удастся ли Борису Джонсону заключить торговое соглашение с Европейским союзом, — такой вывод сделан в исследовании LSE, пишет газета The Guardian.

В 2017 году правительство пообещало предоставить подробный отчет о влиянии «Брекзита» на все отрасли экономики, однако опубликовало анализ только десяти из них, отмечают в LSE.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.