Несколько британских школ настаивают на обязательном ношении масок

Несколько британских школ настаивают на обязательном ношении масок
Фото:123rf.com

Родители недовольны и грозят руководству судом

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок объявил, что не рекомендует носить маски в школах. По его словам, они помогают сдерживать распространение вируса только при недолгом общении с людьми. «Если вы находитесь целый день в классе, маска не поможет», — заявил министр и предложил уделять больше времени мытью рук и соблюдению дистанции.

Однако порядка десяти британских школ уже настаивают на обязательном ношении масок с сентября, пишет The Evening Standard. Школьные профсоюзы ссылаются на другие правительственные рекомендации, согласно которым дети старше 11 лет должны закрывать лицо в общественном транспорте и в магазинах, а значит — могут и на занятиях.

Джордж Маклеллан, эксперт по вопросам публичного права юридической компании DLA Piper, утверждает, что школы злоупотребляют своей властью и могут пострадать. Родители остались недовольны решением школ; некоторые грозятся подать иск. «Судя по реакции, которую мы наблюдаем, родители просто в гневе. Они хотели бы оспорить новые правила, и мы их в этом поддержим», — рассказала соучредитель общественной группы UsForThem Молли Кингсли.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.