Пабы и рестораны потеряли £30 млрд из-за пандемии

Пабы и рестораны потеряли £30 млрд из-за пандемии
Фото:123rf.com

Во втором квартале 2020 года продажи снизились на 87%

Хотя некоторые рестораны и пабы продолжали торговать на вынос, большинство из них простояли закрытыми с 23 марта по 4 июля. Карантин не преминул сказаться на их прибыли, пишет BBC.

За второй квартал 2020 года заведения заработали всего £4,6 млрд. Для сравнения, за аналогичный период в прошлом году прибыль ресторанов и пабов составила £34,2 млрд. По данным ассоциации UK Hospitality, с апреля по июнь 2020 года продажи снизились на 87%.

Исполнительный директор UK Hospitality Кейт Николс уверена: ресторанный бизнес нуждается в государственной поддержке. «В противном случае заведениям не избежать банкротств и сокращения штата. Большинство из них возобновили работу, однако некоторые до сих пор не могут этого сделать», — добавила Николс.

Ранее министр финансов Риши Сунак объявил о временном снижении НДС с 20% до 5% для гостиниц и ресторанов, чтобы они могли восстановиться после пандемии. С 1 августа в Великобритании начнет действовать программа Eat Out to Help Out. В заведениях, которые подадут заявку на участие, с понедельника по среду будут 50-процентные скидки на все блюда.

По данным портала The Spirits Business, это дало свои плоды. Люди начали возвращаться в рестораны и кафе, а вот пабы пока не могут похвастать тем же.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.