Владелец The Evening Standard Евгений Лебедев станет членом палаты лордов

Владелец The Evening Standard Евгений Лебедев станет членом палаты лордов
Фото:instagram.com/mrevgenylebedev

Статус пэра также получат брат Бориса Джонсона и бывший министр финансов Филип Хэммонд

31 июля Борис Джонсон представил список из 36 человек, которые получат пэрство и станут членами палаты лордов с согласия королевы Елизаветы II, сообщает BBC.

В их числе – бывший капитан сборной Англии по крикету сэр Иэн Ботэм. С 1977 по 1992 год он сыграл 102 матча за Англию, а после завершения карьеры стал спортивным комментатором. Помимо этого, Ботэм – убежденный сторонник «Брекзита».

Статус пэра получит и брат Бориса Джонсона, Джо Джонсон, несмотря на то что его политические взгляды отличаются от взглядов премьер-министра. Джо Джонсон выступает против «Брекзита», а в прошлом году ушел с министерской должности, заявив, что он разрывается между преданностью семье и национальными интересами. 

Евгений Лебедев, владелец компании Lebedev Holdings, выпускающей такие газеты, как The Independent и Evening Standard, тоже станет пожизненным пэром и членом палаты лордов. Кроме того, в списке есть бывший министр финансов Филип Хэммонд и Филип Мэй, супруг бывшего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Спикер палаты лордов лорд Фаулер раскритиковал решение премьер-министра. По его словам, теперь в палате лордов почти 830 членов – на двести человек больше, чем в палате общин.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.