Великобритания ввела карантин для прибывающих из Бельгии, Андорры и с Багамских островов

Великобритания ввела карантин для прибывающих из Бельгии, Андорры и с Багамских островов
Фото:123rf.com

Новые правила вступили в действие на прошлой неделе

Прибывающим из Бельгии, Андорры и с Багамских островов теперь придется самоизолироваться на две недели, пишет BBC. Об этом заявил министр транспорта Великобритании Грант Шэппс. Министерство иностранных дел призывает граждан воздержаться от поездок по этим направлениям. 

Новые правила начнут действовать с субботы, 8-го августа, в Англии, Северной Ирландии и Шотландии. Уэльс ввел ограничения за день до этого, 7-го августа.

За нарушение карантина людям придется заплатить штраф в £1 тыс. (в Шотландии — £480). Повторное нарушение правил грозит выплатой £5 тыс.

В Бельгии число заболевших коронавирусом снова начало увеличиваться. На 6 августа в стране было зафиксировано 49,2 новых случая COVID-19 на 100 тыс. человек — это выше аналогичного показателя в Великобритании (14,3) и Испании (27,4). Ежегодно Бельгию посещают 1,8 млн британцев, Андорру — 150 тыс. британцев. В 2018 году на Багамы съездили 36 тыс. граждан Великобритании.

Грант Шэппс добавил, что не исключает расширения списка опасных стран. Однако с 11 августа Великобритания отменяет обязательный карантин для прибывающих из Брунея и Малайзии.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.