Учителя предлагают ученикам ходить в школу поочередно

Учителя предлагают ученикам ходить в школу поочередно
Фото:123rf.com

Правительство настаивает на возвращении всех учащихся в школы к сентябрю

Борис Джонсон настаивает на возвращении учащихся в школы к сентябрю, пишет Mirror. С этим согласен и министр образования Гэвин Уильямсон: по его словам, коронавирус среди детей почти не распространяется. Его поддержал профессор Рассел Винер, ведущий эксперт по детскому здоровью: согласно исследованиям Public Health England, дети редко участвуют в цепочке передачи инфекции.

Однако заявления правительства и медиков не убедили Ассоциацию работников школ и колледжей (ASCL). Директора школ утверждают, что у Джонсона нет плана Б на случай, если страну ждет вторая волна эпидемии COVID-19.

В качестве возможного варианта генеральный секретарь ASCL Джефф Бартон предлагает разбить школьников на группы, которые будут посещать занятия поочередно: неделю в школе, неделю дома. «Правительство очень категорично: либо все сидят дома, либо все идут в школу. А наш вариант позволит снизить распространение вируса», – добавил Бартон.

Однако правительству этот план не понравился. По мнению министров, школы – это приоритет номер один, пишет The Independent. Для того чтобы вернуть учеников на занятия и обезопасить их от вируса, правительство даже готово закрыть пабы и рестораны. Школы в любом случае останутся открытыми, заявили на Даунинг-стрит.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.