Пассажиропоток в Хитроу снизился на 88%

Пассажиропоток в Хитроу снизился на 88%
Фото:123rf.com

Руководство аэропорта просит правительство разрешить тестирование на COVID-19

Хитроу переживает не лучшие времена из-за последствий пандемии, пишет City A.M. В июне этого года аэропорт принял всего 350 тыс. пассажиров, в июле – уже 860 тыс., но это на 88% меньше по сравнению с прошлым годом. При этом больше половины пассажиров (около 480 тыс. человек) направлялись в другие страны Европы, а в Хитроу только делали пересадку.

В июле правительство отменило для пассажиров из 59 стран двухнедельный карантин по прибытии, однако позднее снова ввело его для приехавших из Испании, Бельгии и Андорры. «Кроме того, мы по-прежнему отрезаны от таких важных туристических направлений, как США, Канада и Сингапур, – говорит директор аэропорта Джон Холланд-Кей. – Нам пришлось сократить тысячи рабочих мест, хотя их можно было сохранить, позволив тестировать пассажиров сразу по прилете». По словам Холланд-Кея, это позволило бы снизить риск прихода второй волны COVID-19 и поднять британскую экономику.

Турфирмы и авиакомпании также неоднократно заявляли об убытках из-за запрета полетов и из-за снижения туристического потока. 7 августа британская авиакомпания British Airways уволила более 4 тыс. сотрудников. Еще 6 тыс. согласились уйти добровольно, пишет Sky News.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.